丽江古城怎么去丽江机场

有没有公交车到达,有的话,去哪个站搭哪路公交?... 有没有公交车到达,有的话,去哪个站搭哪路公交? 展开
妖感肉灵10
乘坐机场大巴,起点为丽江三义国际机场,终点为民航蓝天宾馆。需要注意的是,采用这种交通方式不是直达丽江古城,在下大巴后还需要换乘公交车或是打车到丽江古城。另外,乘坐机场大巴的费用为20元/人,而后若是选择换乘公交车,乘坐13路公交车到北门市场站,再步行150米可到达丽江古城,公交车票价为1元/人;若是选择打车前往丽江古城,车费大概在10元左右。
小肥杨妈妈

丽江只有一个机场,丽江机场到达丽江古城只需要坐一个小时的大巴即可到达。

内容拓展:

1、丽江市,云南省辖地级市,位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位,市区中心位于东经100°25'北纬26°86',海拔高度为2418米。北连迪庆藏族自治州,南接大理白族自治州,西邻怒江傈僳族自治州,东与四川凉山彝族自治州和攀枝花市接壤。

2、总面积20600平方公里。辖古城区、玉龙纳西族自治县、永胜县、华坪县、宁蒗彝族自治县,共有69个乡(镇)、446个村民委员会,总人口1244769人(第六次人口普查)。

3、丽江古城区是中国罕见的保存相当完好的少数民族古城,集中了纳西文化的精华,完整地保留了宋、元以来形成的历史风貌。 丽江自古以来是丝绸之路和茶马古道的中转站,丽江有建于南宋的丽江古城,纳西族名称叫“巩本知”,“巩本”为仓廪,“知”即集市,丽江古城曾是仓廪集散之地。

从丽江古城先要到蓝天宾馆,距离很近,走过去也不远,打出租10元左右,也可以乘坐公交,不过市区的路还没修好,公交路线改变了。

然后从蓝天宾馆乘坐机场大巴到达丽江机场,20元/人,45分钟到达。

公交线路:8路内环,全程约4.5公里

1、从丽江古城-南门步行约630米,到达三家村集贸市场站

2、乘坐8路内环,经过9站, 到达福慧市场站(也可乘坐8路外环)

3、步行约80米,到达蓝天宾馆

满意请采纳!

百度网友844d780

丽江有1个机场,三义机场

一、乘坐机场大巴到丽江市区,再乘坐公家或者出租车到达丽江古城

1、机场大巴

始发站:丽江三义国际机场(2号出站口)

终到站:丽江市区福慧路蓝天宾馆院内

发车时间:根据航班到站时间滚动发车,最后一个航班落地后,民航班车收车。

民航班车票价为20元/人,车上买票。民航班车咨询电话:0888-5173081,0888-5168587。

2、丽江市区福慧路蓝天宾馆到丽江古城公交线路:

(1)民航蓝天宾馆(福慧路)(公交站)步行289米到达福慧市场

(2)乘坐13路公交车,经过6站,在古管委 下车

(3)步行674米 丽江古城

二、在丽江机场乘坐出租车直接到达丽江古城

如果在机场直接打车到古城,基本要100元以上。

拓展资料:

丽江地处金沙江上游,历史悠久,风光秀美,自然环境雄伟,是古代羌人的后裔、纳西族的故乡。丽江古城,海拔2400米,是丽江市的中心城市,是中国历史文化名城之一,是国家重点风景名胜区。

这里地处滇、川、藏交通要道,古时候频繁的商旅活动,促使当地人丁兴旺,很快成为远近闻名的集市和重镇。一般认为丽江建城始于宋末元初。

作为中国历史文化名城和世界文化遗产的丽江古城,由白沙古镇、束河古镇、大研古镇三个相对独立的单元共同组成,其主体部分是大研古镇。

1997年12月4日,丽江古城以悠久的历史、独特的风格、灿烂的文化被联合国世界文化遗产组织列入世界文化遗产名录,成为中国首批受全人类共同承担保护责任的世界文化遗产城市。

Cqin410269
丽江古城到丽江机场是没有直达的公交车的哦,但是有机场大巴,早晨可以这样,从大水车打车到蓝天宾馆,10元,你就跟师傅说去坐机场大巴。那么一定要提前,到了那儿,然后再坐机场大巴车,大巴是20元一个人。就可以到机场了 。起飞前两个小时出发。

同时你也可以单独打的直接人古城到丽江机场,那样的话费用有点贵,大约是100元左右,不过如果有在丽江住的客栈或报的纯玩旅游团的话,有些是有半价接或送的,大约是50元,就可以到机场了,但这个也是要你提前和客栈或旅游团说好的哦!