为什么我的毕业证在学信网上还查不到?我的自考的应届毕业生。 15

我是应届的毕业生,已经拿到毕业证了。但是我在学信网上查询,却查不到我的任何信息。这个毕业证绝对是真实的。这是为什么呢?我现在考上了信用社,要把毕业证和其他一切资料拿去做审... 我是应届的毕业生,已经拿到毕业证了。但是我在学信网上查询,却查不到我的任何信息。这个毕业证绝对是真实的。这是为什么呢?我现在考上了信用社,要把毕业证和其他一切资料拿去做审核,我很担心我的毕业证在网上查不到,他们就会认为我的作假的,取消我的资格。
我问了学校,他们说要半年之后才可以查询,有这个说法吗?
据说可以申请学历认证,具体是怎么申请呢?非常着急,希望大家帮忙。,
sandycy
半年后才能查到?这个说法没听过,或许你们学校的是这样,但是我不是很相信。一般都是拿到证书了就可以查到的。因为这个编号是教*育部门给定的,在电脑里早就有电子版的数据,很容易就上传到网上的,哪需要那么久。

你想想啊,每年同时这么多毕业生(比如7月份毕业的),都要拿着毕业证等去找工作或者参加别的考试,如果拿到毕业证了网上还不能查到,如果以前好多人都这样,你说会是什么现象呢?早乱掉了。考生或求职者用一句“半年后会查到的”你觉得审核人员吧都相信了吗?

你的证书是真的、你真的在那里上了学这个我相信,但是你们学校是否具有教*育部门电子注册资格就不确定了。
*****
至于你说的申请学历认证,那你可以让你的学校教务处给开证明,证明你是确实是“于xx年xx月至xx年xx月在该校xx学院xx专业学习,修满全部课程”等等类似于毕业证上的话。如果学校确实有办学资格,则证明也就有法律效用。
大众健康宝典
现在一般用人单位不查询的,不要担心,如何查询你也可以告诉单位一下情况。
雷罗格里格斯
貌似自考的 都查不了
明年估计可以查了
尧界
只要是真的就能在网上查询,不可能说什么还要半年这个说法。