武汉大学怎么样

认真搞钱的夜陌安

武大真的很好,当时考上的时候我就觉得自己好像是在做梦一样,自己的理想实现了!

相信大家一定对武大的樱花有所耳闻,住在著名的樱园,一般每个宿舍四个人,宿舍比较老旧,不过风景特别的好,特别是年樱花开的时候,就好像动漫里面的样子,风吹过花瓣缓缓下落,特别的少女特别的梦幻,特别适合拍照和谈恋爱。每到樱花开的时候,就特别的热闹,有学生也有游客。有很多的社团和活动,比如说什么网球社足球社之类的,学习之余可以去做一些别的有意义的事情。

而且学校里面有很多优秀的不能行的小姐姐小哥哥,各种愿意上的优秀,可以来一场浪漫的爱情旅行,可以在图书馆里面一起学习,可以在樱花树下相互依偎,十分美好!

学校旁边有挺多的餐厅小吃,可以满足各位吃货的需求,平常休息的时候也可以去附近的景点玩啊什么的,汉街,黄鹤楼离得都不远,非常适合打发周末的时光。

八卦星人小林

曾听好友介绍这所学校,心向往之,能力不足,参观几次,流连忘返。

中国最美大学之一,武汉大学担得起这个名字。比起一所大学的教学楼区风格,这所高校的建筑更像是一个艺术景点。走在学校中,每一幢楼都有它的特点,一种古韵。房子都设计成那种碧瓦飞甍的感觉,楼梯可以看出来是经过了很多次翻修,但却是现代化与典雅风格相融合,每处都想要合影留念。

跟其他高校比起来,武大的地理位置特别好,走出校门,就几乎是市中心了。武大却能在这片繁华中保留着最真挚的求学,研究生寝室区甚至是经典,开窗就能看见著名的樱花大道,非常能够陶冶情操。

跟其他学校比起来,武汉大学追求的是那种自由的求学风格。学校对学生的管理并没有很严格,这样子学生可以释放自己的天性。我朋友在里面上了两年大学,我甚至可以明显地看出自己和她的差别。如今的她很有自信,对未来有明确的规划,想法也独到,思想比之前深刻不少,这大概就是一个好的大学对本校学生就思想方面的馈赠吧。

职场桔子

作为国家的重要大学,武汉大学的硬实力不需要怀疑。武大的理论经济学、生物学、测绘科学与技术等专业在国内大学中,排名都非常靠前。金融学、国际法学、中国现当代文学等也是国家的重点学科。所以,如果单纯是为了专业而去武大,那么你一定不会后悔的。

当然,很多人会比较关心学校的宿舍情况,这个只能说看运气。因为武大的宿舍分为2个档次,不过都是4人间。所以是住上下床的宿舍还是住上床下桌的宿舍完全是看你的专业,并且武大还有公寓宿舍哦,条件真的非常好。大部分的宿舍都有空调,需要自己交电费。

武大的食堂比较多,大家可以根据宿舍和教室的位置,选择就餐。食堂的饭菜还行,价格也算合理。当然了,每个大学附近都会有一条小吃街,即使不习惯吃食堂,也可以外出就餐。

武大的风景真的很好,樱花真的超级好看,但是到了赏樱的时候人会非常多,因为会有校外人士进来。那个时候大概就是武大的学生最烦恼的时候吧,人多了自然就会很吵,而且有些人会随地丢垃圾。

小某的作业本

武汉大学还是挺不错的,毕竟是国家教育部直属的重点大学,又是985工程和211工程校,学校历史也很悠久,在国内、世界排名都不错,只不过我是无缘就读武大,要好的网友姐姐毕业于武汉大学,收到过她寄来的武大著名的樱花,所以对这个学校莫名的好感。

这是一所浪漫与充满人文气息的学校,那不知被多少人夸过的樱花,想来是真的美,还有安静又向荣的爬山虎,以及有着复古气息的人文建筑,充满现代青春气息的大学生们走在古朴的街道、楼房,真是有穿越感呀,同时你的心也会沉淀下来。

武汉大学的学习环境氛围以自由著称,不过现在的综合性大学基本都是崇尚自由与严谨,自由一过了头容易变成散漫与懒惰,所以无论在哪里读大学,关键还是靠自己的努力啊。

武汉大学非常的大!马上要去就读的学子们到了大学可要先了解一下学校的内部线路啊,学校里面交通有点混乱,可能也跟学校太大有关。不过,每所学校都有它的优缺点,也无需太在意,祝各位学子有一个美好充实的青春!

小可聊社会

说起武汉大学,首先想到的是满园的樱花芬香扑鼻令人向往。

一年四季有桂花还有樱花,整个校园都是花的海洋,不会视觉疲劳。植被覆盖率高的学校空气自然很好,每天早晨推开窗阳光美美哒还有满园的芬芳让人神清气爽。

武汉大学是在一座小上上,属于中西结合的建筑风格,有九十年代的古朴小楼也有二十一世纪的高楼大厦,就像置身于两个不同的年代,同一片天空下不同的感受。

缺点就是学校占地面积太广太大了,路痴不适合,会迷路找不到怎么回家。要是步行逛完学校腿绝对抽筋。建议买个小自行车,遛弯还是上课都会很方便。

樱花多很美自己欣赏就行了,那么多游客来学校看樱花是什么鬼,这也太混乱危险,发生了什么意外怎么办?

住宿条件四人间有热水有空调,这个都是大家能接受的。餐厅比较差,味道一般,不至于难以下咽却也无法喜欢。