武汉大学怎么样

暖男说生活

湖北咸宁人,武汉离我们不远。

2015年的时候,我正在高考,填志愿的,最后填了武汉大学,武大的樱花非常不错,每年都有各种各样的游客来我们学校看樱花,而我却是就在学校就可以看到。

现在流行网络直播,每年樱花盛开的季节,我直播着樱花,每个樱花季都有好几万块钱的收入,这些钱让我用来充实我的专业知识。

经济独立,是我从武大上到的第一课,也是我人生最有用的一课。现在接触的圈子多了,眼光也高了,武大让我这个穷小子得到了升华,不得不说这是我人生的转折点。我的世界因为武大而改变。

Bigtreeisgod

好啊,校园很美丽,美女也多,可能是山水灵气多吧,很适合读书的地方。全国排名一般是7或8名。 在学校两年了,人文气息很浓厚,转一圈校园,看看这里的氛围,就有一种想要拿起书本看两页的兴奋感,嘿嘿,来慢慢感受哈!绝对是一个学习的好地方,记得一定要努力学习哦,保研率还是很高的,学好了就能保送研究生了,待遇真的很诱人。

武汉大学,简称武大,位于中国湖北省武汉市东湖湖畔珞珈山麓,是中华人民共和国教育部直属的重点综合性大学,中管副部级高校,国家“985工程”、“211工程”、“2011计划”重点建设高校,同时是“111计划”、“珠峰计划”、“海外高层次人才引进计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”和“卓越医生教育培养计划”重点建设的中国顶尖名牌大学,是与法国高校联系最紧密、合作最广泛的中国高校,是世界权威期刊《Science》杂志列出的“中国最杰出的大学之一”。

武汉大学是中国著名的风景游览胜地,以樱花而闻名。学校坐拥珞珈山,环绕东湖水,中西合璧式的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,被称为“世界最美丽的大学校园”之一。2016年2月,武汉大学在2016国内高校保研率排名中排第十六。2016年2月,中国一流大学百强榜出炉,武汉大学排名第五。

龍缘之恋

武汉大学作为中国古老的大学之一,也是武著名的风景游览地之一,就是这样一个最美丽的学校,我高中同学考上了自己理想的大学,在大学住宿条件是每一个新生所关心的问题!

在进入武汉大学的同时,每一个人都想到了武大的樱花,这就是历史悠久的武汉大学以自己独特的樱花美感而闻名全国,进入了武汉大学的正街牌坊,这样的气势非常恢宏,整个布局是中西合璧,这就是中国近代大学建筑最好的佳作,从而成为了国家重点文物保护单位!

顺着牌坊往前走就能看到学校的主要宿舍区,武汉大学的宿舍总共分为四个学部宿舍,每一个宿舍都有一个好听的名字,我同学是学文理科的,他们的宿舍,有樱园、梅园、桂圆以及枫园和湖滨,刚好分到了樱园宿舍,这一个宿舍就是在武汉大学里公认为最美的宿舍,宿舍是四个人一间,每一个人都有一套床和书桌,都是经典的设计上面是床,下面是一个书桌,另外还有一个书架和床连起来,床的旁边每个人还分一个衣柜,以前老宿舍都是没有空调,经过改造以后,让人感觉在家里一样!

你们的佩奇小可爱

武汉大学是全国百年名校,211也是985高校。
第一次知道武汉大学,是06年我姐考上武汉大学的时候,那时候知道这所学校很厉害,能考上这所学校的学生也很厉害。
后来,上了大学,也在武汉,武大最为出名的是樱花,每到三月到四月的时候,樱花开遍武汉,还有武汉大学的校园,武大以樱花出名,让你不出国就能感受到樱花的独特的魅力。

还有武汉大学出了很多学霸,还有樱花女神黄灿灿,武大校花,还有小米手机的创始人也是武汉大学校友。

喜欢在周末,特别是三月,四月的时候去武大的研究生住的地方,那里樱花特别烂漫。

俗话说“玩在武大”,走在武大的校园里,你会看到各种各样的玩法,各种你想象不到的玩法。

武大的教学楼,研究生院都修的特别文艺风,具有古典美,这也与它的年代久远分不开干系,民国时期就叫“国立武汉大学”,可见它的历史之久远,名气之大。

它最出名的还是教育方面,为国家培育了各行各业优质的人才,也是我心目中最美的大学。

超越超越o

我在武汉大学毕业近一年了。现在有的时候去武汉还要回自己的母校去看看。相信我,如果你在武汉大学上四年,你绝对会爱上这个学校。
都说武汉出了名的帅哥美女多,武汉大学可以说是美女与帅哥的聚集地,真的有很多漂亮的小哥哥和小姐姐。所以谈恋爱想要找一个高颜值的另一半。武汉大学是一个不错的选择哦。

武汉大学也有许多大学常见的小树林、池塘。还有小公园似的建筑等等。每次到了傍晚,小树林里或者是操场上都会聚集很多的小情侣。单身狗一定要慎重选择走这些区域。
再说说武汉大学的食堂。武汉大学一共有四个校区,总共有21个食堂。虽然食堂可能分布不太大,但是麻雀虽小,五脏俱全。里面菜品十分丰富,而且价格也不高。可以说对于南方的消费水平来说性价比真的是很高了。

之后再说一下宿舍。宿舍的价钱有低档也有高档的,但是空调一般都是给安装的,空调费用需要自理。宿舍有好也有差,如果你运气好的话,可能会分到一些好的宿舍。如果运气不好可能就会被分到差的宿舍。但是总体来说还是不错的,反正每个学校都有它好的地方,有它不好的地方。

但是我觉着如果你要进入武汉大学,你平时自由的时间还是蛮多的。平时也可以到武汉这个城市去逛逛。武汉,也可以说是一个十分美的旅游胜地。但是我像你保证,如果你在这里上四年,你一定会爱上武汉大学。