武汉大学怎么样

光瑞渊0eb

武汉大学是一所很好的985综合类院校。

武汉大学是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学;位列“世界一流大学和一流学科”、“985工程”、“211工程”;入选学位授权自主审核单位、“珠峰计划”、“强基计划”、“2011计划”、“111计划”、卓越工程师教育培养计划。

武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,后历经方言学堂、武昌高等师范学校、国立武昌师范大学、国立武昌大学、国立第二中山大学等时期,1928年定名国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学。

武汉大学的师资力量:

截至2020年7月,学校有专任教师3771人,其中正副教授2930余人,有9位中国科学院院士、6位中国工程院院士、3位欧亚科学院院士、7位人文社科资深教授、22人次“973项目”(含国家重大基础研究计划)首席科学家。

有6位“863项目”计划领域专家、4个国家创新研究群体、65位国家杰出青年科学基金获得者、15位国家级教学名师、23位国家新世纪“百千万人才工程”入选者;共有国家级教学团队13个。

以上内容参考:百度百科—武汉大学

szkaimingwuye

武大是全国最杰出的大学之一,排名第7。看你什么心态了,武大每年都有很多学生去哈佛,耶鲁,普林斯顿等世界顶尖大学深造!如果你努力,武大不会让你失望的!我是武大的,我可以很负责地说,埋怨武大不好的学生大部分是自己没利用好资源!
水利水电 全国第一 测绘遥感 亚洲第一 图书馆学 全国第一 情报学 全国第一
其他很牛逼的学院:文学类 法学类(尤其是国际法 环境法)经管类(第一大院)多媒体软件 生命科学 新闻类 哲学类 口腔医学(全中国第3)
学校历史悠久 自张之洞1893年创办自强学堂,至今已有118年历史,校内环境优美,号称中国最美丽的大学 !

学在武大:

大学生最重要的就是学习,武汉大学作为位于全国前列的高等学府,可以说是学习资源丰厚。进入大学,学习方面最重要的就是对专业的选择。武汉大学文理科兼备,理科专业比较强的有:测绘遥感计算机,物理数学网安,土木城设等,其中测绘遥感都是全国乃至世界最厉害的专业;文科专业比较强的有:法学,马克思主义学,国学,文学,哲学等,当然经济金融类也是武大的王牌专业,对文科理科而言都可选择,不过,任何专业的选择都要建立在兴趣的基础上,如果你对广告传媒新闻行业感兴趣,那么能和专业院校相媲美的新传院将是你最好的选择,切记不要盲目根据热门与否选择专业,360行都能出状元,只要你喜欢并且努力学习,任何专业都有发光点。其次就是学习过程,除了你本身学的专业之外,每个人大二上学期都可以选择是否选修双学位学习,另一个专业没有任何限制要求,不过由于双学位的授课时间都在周末并且满天,所以学双学位需要谨慎。武大所有的课程都可以从教务系统查询到,对于那些你感兴趣却没有抢到的课,可以根据授课时间安排好自己的时间去蹭课。

吃在武大:

作为一个资深吃货,这几年我可以说是把武大校内食堂好吃的都吃过一遍了,接下来我将给你们分享我认为的有特色好吃的食堂美食,并且附上一些我自己拍的美食图片来馋一下你们。

1、信部三食堂的牛肉拌面,料足味道棒

向左转|向右转

2、梅园食堂的菠萝饭(只有饭点的整点和半点才有供应)

3、工学部清真食堂:工学部清真食堂可以说是吃货的天堂,大盘鸡,铁板牛肉,鸡肉干锅,手撕鸡,烧烤,都是物美价廉味道正宗,强烈安利

向左转|向右转

4、桂园食堂韩式拌饭,做法讲究味道好:

向左转|向右转

5、湖滨食堂,湖滨食堂二楼装修风格温馨,空调完备,菜品口味较好,大家都戏称“外卖的口味外卖的价格”

向左转|向右转

除了食堂之外,宿舍楼下还会不定期的有小吃摊(下图为湖滨烧烤摊实拍)

向左转|向右转

就算没有小吃,武大食堂还是能满足重大吃货的要求的,而且菜品会不定期更新,许多美食还要等着你们来探索哦。

玩在武大:

武大作为一个综合类大学,社团呀,活动呀,这些都是非常多的,学弟学妹们都可以根据你们的爱好进行选择,在课余时间玩的愉快。当然,武大除了美玲的景色可以游玩之外,还有一项延续了五十多年的传统娱乐:梅操电影。武汉大学和电影公司版权方有合作,所以电影院上映不久就能在梅园操场放映,这也是武大学子多年来的福利,当然梅操露天电影每周五晚上放映两部,风雨无阻,对所有人员开放,只要喜欢都能来看,凉凉夏日,情侣相互依偎看一场露天电影,是一件多么浪漫的事呀!

武汉大学地理位置优越,校门外就是商场,所以可供同学们进行娱乐的机会太多了,这也是为什么传言“爱在华师,玩在武大”了

百味棒

武汉大学,简称武大,我姐夫是在这所大学上的大学,他常常在我耳边夸赞武汉大学的好,有时候还会唱起校歌“啊,心中的珞珈山,今朝多磨砺,明日作栋梁”,为他曾是武汉大学的学子感到无比自豪。

在我姐夫对武汉大学的解说下,我不禁感慨:是啊,武汉大学是一所多好的学校,国家首批的“9852/211工程”,“中国最杰出的大学”之一,获得数多奖项(什么中国图书奖,国家发明奖,国家科技进步奖等等),还被誉为“中国最美的大学校园”。

武汉大学真的有那么好吗?你信了吗?反正我是信了,我姐夫是武汉人,那年公司放假,我是去我姐夫家过的年,武汉大学校园的风景与学习渲染氛围,不输于杭州大学。

走进武汉大学校园,我被眼前的美景迷得神魂颠倒,樱花!我还是第一次见到樱花,心中无比激动,多美啊,雪白雪白的樱花映入眼帘,别是一番滋味入心头,听我姐夫说,武汉大学的校园是以樱花最为闻名,他还带我观赏了小灌木,野生花卉等。

我把武汉大学校园浏览了一番,忘不了,真的忘不了,你看,它坐落珞珈山,有着山的雄伟,护着千千万万的学子实现人生的梦想,你再看,他环绕西湖水,给予学子水一般的柔情,呵护有加,陪伴他们共度大学的时光。

武汉大学的环境,真的是一流的好,宫殿式的校园,有现代的风格,还有古代的韵味,古朴典雅,威武壮观,来吧,只要你肯来武大,武大的怀抱永远欢迎你!

广西加固改造胡工
知道合伙人教育行家
本人专业从事结构加固改造工程。以诚待人,广交朋友,重信誉,诚合作。

武汉大学仅次于北大清华,浙江大学,南京大学吧,应该在全国排名五六名的样子,这所大学也被称为中国最美丽的大学,尤其是阳春三四月满园的樱花开放,更是吸引了全国各地的游客去武汉欣赏,可以说在这所大学里读书绝对是心旷神怡,学习欣赏美景两不误。

这所大学是属于偏向文科的大学,可以说文科的专业相对于理科专业来说比较多一点,文科方面的强势专业也比较多,我表哥就是学的社会学,他又修的国际贸易专业,是修的两个专业现在他已经就业了,在山东济南一家教育集团工作,月薪能拿到2万多,可以说还是很不错的。当然,如果以目前全国就业的形势来看,文科的就业还是不如理科,但是如果你对文科有偏好的话,上武汉大学其实也是不错的,当然武汉大学的理科也有不错的专业,但是就看就业来说,文科不如理科。

向左转|向右转

来武汉大学对你未来发展还是很有帮助的,因为其人文底蕴较为深厚,武汉大学在全国大学中,学术师资力量还是比较排名靠前的,总体实力还是比较突出的,由于武汉并非像上海,深圳,北京,广州,天津这样的地区经济实体发达,容纳就业是有限的,根本上属于人才输出型城市,这一点对求职不是很有利,所以说,如果你在武汉大学毕业的话,建议你考取研究生,这样对于你去北上广或者一些沿海城市就业较为有利。

念想1199

学在武大:

大学生最重要的就是学习,武汉大学作为位于全国前列的高等学府,可以说是学习资源丰厚。进入大学,学习方面最重要的就是对专业的选择。武汉大学文理科兼备,理科专业比较强的有:测绘遥感计算机,物理数学网安,土木城设等,其中测绘遥感都是全国乃至世界最厉害的专业;文科专业比较强的有:法学,马克思主义学,国学,文学,哲学等,当然经济金融类也是武大的王牌专业,对文科理科而言都可选择,不过,任何专业的选择都要建立在兴趣的基础上,如果你对广告传媒新闻行业感兴趣,那么能和专业院校相媲美的新传院将是你最好的选择,切记不要盲目根据热门与否选择专业,360行都能出状元,只要你喜欢并且努力学习,任何专业都有发光点。其次就是学习过程,除了你本身学的专业之外,每个人大二上学期都可以选择是否选修双学位学习,另一个专业没有任何限制要求,不过由于双学位的授课时间都在周末并且满天,所以学双学位需要谨慎。武大所有的课程都可以从教务系统查询到,对于那些你感兴趣却没有抢到的课,可以根据授课时间安排好自己的时间去蹭课。

吃在武大:

作为一个资深吃货,这几年我可以说是把武大校内食堂好吃的都吃过一遍了,接下来我将给你们分享我认为的有特色好吃的食堂美食,并且附上一些我自己拍的美食图片来馋一下你们。

1、信部三食堂的牛肉拌面,料足味道棒

向左转|向右转

2、梅园食堂的菠萝饭(只有饭点的整点和半点才有供应)

3、工学部清真食堂:工学部清真食堂可以说是吃货的天堂,大盘鸡,铁板牛肉,鸡肉干锅,手撕鸡,烧烤,都是物美价廉味道正宗,强烈安利

向左转|向右转

4、桂园食堂韩式拌饭,做法讲究味道好:

向左转|向右转

5、湖滨食堂,湖滨食堂二楼装修风格温馨,空调完备,菜品口味较好,大家都戏称“外卖的口味外卖的价格”

向左转|向右转

除了食堂之外,宿舍楼下还会不定期的有小吃摊(下图为湖滨烧烤摊实拍)

向左转|向右转

就算没有小吃,武大食堂还是能满足重大吃货的要求的,而且菜品会不定期更新,许多美食还要等着你们来探索哦。

玩在武大:

武大作为一个综合类大学,社团呀,活动呀,这些都是非常多的,学弟学妹们都可以根据你们的爱好进行选择,在课余时间玩的愉快。当然,武大除了美玲的景色可以游玩之外,还有一项延续了五十多年的传统娱乐:梅操电影。武汉大学和电影公司版权方有合作,所以电影院上映不久就能在梅园操场放映,这也是武大学子多年来的福利,当然梅操露天电影每周五晚上放映两部,风雨无阻,对所有人员开放,只要喜欢都能来看,凉凉夏日,情侣相互依偎看一场露天电影,是一件多么浪漫的事呀!

武汉大学地理位置优越,校门外就是商场,所以可供同学们进行娱乐的机会太多了,这也是为什么传言“爱在华师,玩在武大”了

武大的奥秘是永远探索不完的,这个简短的攻略只能给学弟学妹们当做参考,希望你们都能进入武大,开启自己的探索之旅。