十五分之四加十二分之七加十五分之八减十二分之七怎么简便运算

不晓得怎么运算,请帮帮我吧!各位学霸们,各位大姐大哥们,急急急急急急!... 不晓得怎么运算,请帮帮我吧!各位学霸们,各位大姐大哥们,急急急急急急! 展开
樱雨泽枫
(十五分之四+十五分之八)+(十二分之七-十二分之七)=十五分之十二=五分之四
追问
请把过程写出来,这样太简便了。
追答
  1. 分析:先进行同分母的分数运算,即先将(十五分之四+十五分之八)与(十二分之七-十二分之七)算出来,加十二分之七与减十二分之七相抵消,得0,十五分之四+十五分之八的结果为十五分之十二,十五分之十二加0得十五分之十二,化简为五分之四