为什么我的电吉他调音总是不准?

我的是把双摇电吉他因为是初学所以也没有用到摇把我用调音器调音从1弦开始然后调到6弦最后在弹回1弦的时候1弦的音又不准了其他本来已经调好的也都不准了这是怎么回事?怎么样才能... 我的是把双摇电吉他 因为是初学 所以也没有用到摇把 我用调音器调音 从1弦开始然后调到6弦 最后在弹回1弦的时候1弦的音又不准了 其他本来已经调好的也都不准了 这是怎么回事? 怎么样才能解决? 请各位高手指点小弟
我的琴不是正品的 也很便宜 我能不能通过换什么硬件来解决呢?
难道真的要换一把吗?
有点舍不得呢
kingdemon666
你需要补充一下你的双摇琴是什么牌子的还有什么价位买的。 双摇琴不好调, 但是便宜的双摇和优质的双摇区别就在于能不能调。

便宜的双摇你再调音也不会准的, 这属于硬性的质量缺陷。 如果你的吉他品牌不明确, 真假不确定, 价格在2000一下, 基本上这双摇是不能用的, 也不要期望有朝一日能把弦条准。 这不只是双摇的弹簧问题, 跟弦锁,卷弦器, 钢条, 甚至木头都有很大关系

如果你有幸买到的是品牌, 正品, 价格至少不低于2000左右, 那么你的双摇还是有救地。 首先调弦, 调到大差不差, 没必要很准, 不要上弦锁先, 用摇把来几个俯冲音, 要来回的拉, 然后你再看, 基本上弦都跑音了。 然后再调, 再拉摇把。 几个回合下来, 基本上音准都固定了, 然后上弦锁。 线索上好, 最后用摇把上的小螺丝微调, 一把双摇调出来了。

一般调好以后, 弦应该能保持很久不用再调了, 顶多就是微调一下, 因为弦已经被锁住, 所以因不会那么容易跑。 如果锁好还发生跑音, 那就是双摇本身的质量问题。 及时找琴行修理退换。 但是如果是便宜的山寨琴, 那就只能认了, 毕竟一分钱一分货, 不能期望几百块的能和几千块的比质量

楼下兄弟说的有道理。 把琴后面的塑料板拆开来, 你应该能看到3个弹簧连着颤音系统的背面。 拿一个什么结识的东西, 或者做一块形状合适的木块顶住绑在弹簧尾部的铁片和和木头之间。 我没这么干过, 不过理论上看, 这样行得通,因为弹簧不能工作了, 那你的琴的摇把也失去作用了。 只要卷弦器没什么大碍, 音应该会准的
黄骨头
新手买什么双摇嘛,太痛苦了,调音弄死你
疏德040
我教你 用一个小木块吧琴里面的弹簧顶住 这样你的琴就变成单摇琴了 然后调音 调完把木块拿开这样就行啦

我调琴的时候都是先把1弦调成高于标准音然后调2弦高于标准音低于1弦 以此类推 等调完6弦正好全是标准音 不过这个需要练习
定居沙漠的鱼
因为你的电吉他坏了