孩子一般在多大开始发育

蓝兰馨的爱人
幼儿期

1周岁后到满3周岁之前为幼儿期。此期发育速度较前缓慢,尤其在体格发育方面。此期前卤闭合,乳牙出齐。神经系统发育开始减慢,脑的大小已达到成人的80%。活动范围渐广,接触周围事物较多,智能发育较前突出,语言、思维和应人应物的能力增强。
学龄期

从入小学起(6-7岁)到青春期开始(女12岁,男13岁)之前称学龄期。此期体格发育仍稳步增长,除生殖系统外其他器官的发育到本期末已接近成人水平。脑的形态已基本与成人相同,智能发育较前更成熟,控制、理解、分析、综合能力增强。淋巴系统的发育处于高潮。一般儿童到12岁时,乳牙已全部脱落,长出除第三磨牙外的全部恒牙。
青春期

女孩从11-12岁开始到17-18岁,男孩从13-14岁开始到18-20岁称青春期,但个体差异较大,有时可相差2-4岁。此期特点为生长发育在性激素作用下明显加快,体重、身高增长幅度加大,第二性征逐渐明显,生殖器官迅速发育并趋向成熟。此时由于神经、内分泌调节不够稳定,常引起心理行为、精神方面的不稳定;另一方面由于接触社会增多,遇到不少新问题,外界环境起了越来越大的影响。
youjingwen52
女孩从11-12岁开始到17-18岁,男孩从13-14岁开始到18-20岁。
都是过客别在意
一般12岁