求大神解答这道题!!

丰收农机公司决定支援上坪村甲、乙、丙三种不同功率柴油发电机共10台(每种至少一台)及配套相同型号的抽水机4台、3台、2台,每台抽水机每小时可抽水灌溉农田1亩,现要求所有柴... 丰收农机公司决定支援上坪村甲、乙、丙 三种不同功率柴油发电机共10台(每种至少一台)及配套相同型号的抽水机4台、3台、2台,每台抽水机每小时可抽水灌溉农田1亩,现要求所有柴油发电机及配套抽水机同时工作一小时,灌溉农田为32亩。
问题1:设甲种柴油机数量为x台,乙种柴油机数量为y台;
1:用含x、y的式子表达丙种发电机的数量;
2:求出y与x的函数关系式
问题二:已知甲、乙、丙柴油机发电机每台每小时费用分别为130、120、100元,应如何安排三种柴油发电机的数量,即能按要求抽水灌溉,同时柴油发电机总费用最少???
怅然控6cA
第一天到第七天,共有6次变化机会。
用“+”表示“多一个”
用“-”表示“少一个”
用“0”表示“持平”
由于第一天和第七天分别吃了3个苹果,数量相同,所以6次变化中,“+”的个数与“-”的个数相等,所以+、-、0的总数就有如下4种可能:
0、0、6 => 全部持平,每天都吃三个,对应的方案有C(6,6)=1种
1、1、4 => 1天增加、1天减少,4天持平,对应的方案有C(6,1)*C(5,1)=6*5=30种
2、2、2 => 2天增加、2天减少,2天持平,对应的方案有C(6,2)*C(4,2)*C(2,2)=15*6*1=90种
3、3、0 => 3天增加、3天减少,对应的方案有C(6,3)*C(3,3)=20*1=20种(因为开始吃的是3个苹果,所以即使连续三个“-”也不会让小明在某天吃到负数个苹果,所以这20种方案均可行)

所以总共的可选方案就有1+30+90+20=141种了。