买房落户口需要什么手续

困难解决局

户口迁移,应遵循人户一致和居住地登记的原则。公民迁移需要个人申请、迁出地的准迁证、迁入地的准迁证 、身份证明,居住证明,结过婚的带上结婚证,征得迁入地派出所同意后即可办理户口迁移手续。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

买房落户口需要的手续如下:

首先要填写个人入户的申请书,申请书里包括的内容有当事人和一起迁户口的人的详细信息,主要是户籍信息写清楚,这关系到当事人是否能办理户口迁移的手续,写完内容后需要本人签名落款。

还需要的材料有房屋管理部门开出的房屋买卖网签的备案记录证明,当事人所在的工作单位开出的入户介绍信,本人的身份证和户口本的原件以及复印件。

    • 电话咨询
娱乐悦翻天

【买房落户手续】

1、凭户口簿、公民身份证到入户派出所办理申请,填写《入户申请表》,派出所受理后呈分局审批;属婚迁的,须附交结婚证、计划生育证明等复印件;属分房、购房、建房办理迁移的,须附交房产证复印件。

2、经分局审核同意后,凭入户派出所开具的准予迁入证明,到迁出地派出所办理《市内迁移证》,再到入户派出所办理迁入手续。

3、购房者申请入户,持以上的有关证明材料到派出所申请,凡被批准购房入户者,到派出所领取《准予迁入证明》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续。

4、凭《准予迁入证明》及《户口迁移证》、身份证到派出所办理入户手续。

【注意】

迁移人非房主,应提供房主身份证原件及复印件、房主出具的同意落户 书面证明材料,以及迁移人与房主的亲属关系证明材料,比如原始户籍底档、出生证、独生子女证等。

【前提】

公民购房获得产权证件并实际入住后,才可办理户口迁移手续。通常情况下,迁移人需是落户地房主本人,或需与落户地房主系配偶、父母、子女、(外)祖父母、(外)孙子女等关系。

拓展资料

申请人持上述材料向购房所在地受理单位申请,填写《购买商品房申请入户表》;受理单位在10个工作日内对证明材料进行调查核实,将有关材料上报当地公安分局;公安分局在10个工作日内作出审核意见,并将有关材料上报市公安局;市公安局在10个工作日内作出批准或不批准的决定。受理单位在接到审批决定2个工作日内,将审批结果通知申请人。

经批准同意的,申请人可到市公安局户政科窗口领取准予迁入证明,并持准予迁入证明回原户口所在地办理户口迁移证,再凭两证到入户地受理单位办理买房入户手续。

娱乐这个feel倍爽儿

  买房落户口具体手续如下:
  1、咨询房屋所在地居委会
  先到房屋所在地居委会咨询,买房后是否能够接受迁入的户口?居委会若是能够接受的话可以考虑买房;找开发商咨询吧,准备买房;
  2、买房办理房权证
  和开发商商议好购房事宜后,签订合同,缴纳房款,并尽快办好房权证;
  3、准迁入程序
  然后带着房权证找房屋所在地居委会,让居委会把房屋编号、出具户口准许迁入证明;之后带着该证明到房屋所在地派出所出具同意迁入证明;
  4、准迁出程序
  带着(1)办好的证明到原户口所在地居委会出具准许迁出证明,之后到户口所在地派出所出具批准迁出证明;若有违纪违法等原因或居委会不同意则不能迁出;
  5、编户号受理
  带着上述材料到房屋所在地居委会办理迁入手续,居委会编好户号,之后带着全部手续到房屋所在地办理迁入手续;
  6、派出所落户
  房屋所在地派出所受理后,根据居委会编的户号同意迁入,并对号入座,把材料档案输入微机,迁入户口完成。
职场技巧豆豆

1、买房办理房权证

和开发商商议好购房事宜后,签订合同,缴纳房款,并尽快办好房权证;

2、准迁入程序

然后带着房权证找房屋所在地居委会,让居委会把房屋编号、出具户口准许迁入证明;之后带着该证明到房屋所在地派出所出具同意迁入证明;

3、准迁出程序

带着(1)办好的证明到原户口所在地居委会出具准许迁出证明,之后到户口所在地派出所出具批准迁出证明;若有违纪违法等原因或居委会不同意则不能迁出;

4、编户号受理

带着上述材料到房屋所在地居委会办理迁入手续,居委会编好户号,之后带着全部手续到房屋所在地办理迁入手续;

5、派出所落户

房屋所在地派出所受理后,根据居委会编的户号同意迁入,并对号入座,把材料档案输入微机,迁入户口完成。

拓展资料:

户口即户籍,户口是由公安机关户政管理机构制作,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。户口是住户和人口的总称,计家为户,计人为口。

户口是个法律概念,在我国已经有两千多年的历史。在我国户口管理中,把以家庭立户,即以“具有血缘婚姻或收养关系”立户的称为家庭户,而把以“无血缘关系而居住在一起的人员”立户,即由业缘关系共同居住在机关、团体、学校、企业、事业单位内部或公共宿舍的人而立户的称为集体户,家庭户是户口管理中最主要的形式。