怎样使变黄的运动鞋的白色胶边恢复原来的白色?

七号西柚

运动鞋、帆布鞋等鞋底是橡胶的鞋子,可能会出现鞋底白色胶边变黄的问题。

变黄的原因有可能是鞋子在阳光下暴晒、用含有碱性的洗衣服洗鞋、或者是橡胶老化而变黄。无论是什么品牌的鞋子,橡胶鞋底变黄后都比较难以变白。具体可尝试的办法如下:

  1. 物理清除,如果鞋子的白色胶边是含有氧化锌,立德粉两种配合剂的橡胶的话,变黄后,只能通过物理的方法让它变白。可以选择用铁丝抹布、钢丝刷、刀片的其中一种工具来做物理清除。

  2. 使用超级白,可以在杂货店、超市等购买超级白产品,它能够快速解决橡胶鞋底变黄的问题。

  3. 使用淘米水或者橘子皮水,可以用淘米水或者将橘子皮用水煮后,把鞋子泡在淘米水或煮好的橘子皮水中,经过15到20分钟左右,再用牙刷刷一刷即可。

  4. 使用84消毒液或者双氧水,解决橡胶鞋底变黄,还可以借助84消毒液或者双氧水。不过,在用的时候一定要注意鞋面,千万不用弄到鞋面上。

小灰机604
可以用牙膏来清洗 就像刷牙那样 将牙膏抹在牙刷上(少量即可 多了不会增加效果) 然后开始刷那层白色胶边 记得刷完后用水清洗干净就行了