女孩怎样增加雌激素

阿松拯救剧荒

1、黄豆和豆制品中还含有异黄素,它具有平衡雌性激素和双向调节的作用,在食物中很难找得到第二种如此有效的雌性激素食物了。

2、维生素D与激素有一定的关联,如果每天食用1杯牛奶和500克鱼,长期坚持,能起到调理雌性激素平衡的作用。

3、富含硒和锌的食物对平衡雌性激素也有特殊功效。含硒蔬菜有荠菜、大蒜、香菇、番茄、南瓜等;含锌食物有牡蛎、青花鱼、鳗鱼、海带、豆类、芝麻、胡桃等,其中牡蛎的含锌量尤为可观。

4、来自牛奶、红肉、乳酪含有大量的饱和脂肪,如摄取过多会刺激雌性激素过度分泌。

5、而坚果、种子、鱼、橄榄油中的不饱和脂肪对平衡激素水平有一定功效。

6、海带、紫菜等海藻类食物也有一定的作用。

7、每天摄取40克以上的食物纤维,并减少20%脂肪摄入,可以保持激素水平平衡。食物纤维在植物类食物,如新鲜蔬菜和水果中的含量比较高。

8、鸡、猪等肉类,尤其是肥肉、鸡皮、鸡脖子少吃,黄鳝少吃,草莓少吃,明显不成比例的,特别大的水果、大的蔬菜少吃,因雌性激素含量太大。

扩展资料:

雌性激素是一把双刃剑,多食有害于身体。所以重点推荐具有几种双向调节功能的食物,只有这样补,才是最安全的。

雌激素的受体分布在子宫、阴道、乳房、盆腔以及皮肤、膀胱、尿道、骨骼和大脑,因此,雌激素具有广泛而重要的生理作用,不仅有促进和维持女性生殖器官和第二性征的生理作用,并对内分泌、心血管、代谢系统、骨骼的生长和成熟,皮肤等均有明显的影响。

天然雌激素主要是雌二醇、雌酮、雌三醇;目前临床上常用的雌激素类药物多是以雌二醇为母体人工合成的衍生物,如苯甲酸雌二醇、戊酸雌二醇、炔雌醇、炔雌醚、妊马雌酮等。

参考资料来源:百度百科-雌性激素

参考资料来源:百度百科-雌激素

人民医学

匿名用户
1、水果中的雌性激素,被称为植物雌激素,是天然雌激素的一种。通常在苹果、葡萄、石榴等水果中比较常见。
2、我们日常生活中最容易接触到,植物雌激素含量比较丰富的食物是黄豆制品。包括豆浆,豆腐 ,豆皮 ,等等豆制品 黄豆里面主要成分有黄体酮, 能根据本身体内雌雄激素状况转化为身体需要补充的激素。
3、女性可以服用金巢安,它里面含有大豆浓缩粉,都是含有植物雌性激素较高的成分,具有增加雌性激素,调理内分泌,每天喝两袋,对身体有很好的调节。
Jojo医生

Seraphin炽
一般都说大豆,不过比较慢,所以我用的因德瑞NMN软胶囊,还是不错的,除了雌激素,我的皮肤也好了。