帝国时代3怎么对付专家级电脑

我是新手玩帝国三也就几天发现单纯爆火枪兵这类步兵就能在前期压制电脑于是用这个懒办法虐遍了困难级电脑但到专家级就不一样了上来没多久电脑就出来大片小兵后面跟着几个鹰炮弄得我前... 我是新手 玩帝国三也就几天 发现单纯爆火枪兵这类步兵就能在前期压制电脑 于是用这个懒办法虐遍了困难级电脑 但到专家级就不一样了 上来没多久电脑就出来大片小兵 后面跟着几个鹰炮 弄得我前期把资源都浪费在造兵上了(用的倭国) 电脑的资源好像是无穷无尽 后来竟然过来几十小兵后面躲着五六个鹰炮 那片铁炮足轻就傻眼了。。。
我应该做哪些改进呢 是不是应该造些反炮兵的骑兵和炮兵 或者加紧掠夺资源(我一般只把农民造到30个) 还是不应该过分依赖铁炮足轻 还是应该注重前期Rush? 还有 倭国的卡片怎么用好 求教!
本人灭一个专家级需要12分钟左右,举例英国殖民打法,1村民开箱子,5采集食物,继续出村民,打3村民卡,全部采集食物(采集动物比采集浆果快),出够17村民,3:30左右升级哲学王子,升级期间村民全部采集木材,5:00左右上好殖民,起兵营,分10村民采集食物,打700木材,根据对方兵种,出长枪兵(一般民族补10个,骑兵民族可多出),出长弓手,打600木材卡,继续打6长弓手卡,爆长弓手,用长弓手点死对方部队和村民,压制住之后,爆长枪兵推基地就可以了~这就是基本的殖民打法。
一切就是这么简单~
看看国外顶尖高手的卡片组,都是不放工业时代卡片的~因为堡垒时代已经是激烈比赛的极限时代,不会有机会上工业的~
其他问题可直接联系我~
不建议用炮兵对抗电脑,因为电脑补炮比你快。如果要出炮兵,就先FF压制住,慢慢玩~可使用法国、西班牙等FF强国~

楼下说的探险家骚扰比较萎缩,比较适合你~开局到电脑基地,照村民放一枪,电脑村民全部进基地,探险家闪,别被基地打到第二枪,等他村民出来,你再放一枪,这样电脑开局就悲剧~你弄村民来把他箱子开了~哈哈~
shyshy110
虽然说俄国爆兵如海,但如果敌人用鹰炮狂轰就不行了,而且压制对于专家及电脑不是特别有效,你可以使一些方法,来摧毁敌人的攻击行径。
例如:可以快速出城堡,过程:1时代出2次农民,打张300金的卡,到2时代打700金的卡,2时代不出农民,期间农民全部采肉,然后吃送过来的金子,估计7分多就能上把运来的堡垒车变成城堡了。
注意:用那些炮兵带着堡垒车到敌人不远处建造,这样出兵非常方便,可以把那里当成临时营地,骑士要尽量的造一些,用来对付鹰炮。
至于怎样充实经济,可以上3时代后送城镇中心马车,然后把城镇中心马车变为城镇中新之后不停暴农民(十个左右),同时探险家也可以补一个城镇中心,这样俄罗斯的经济就不比荷兰或者法国差了。
卡片的用法:开荒时代:首先要弄一次箱子,之后给探险家配一条狗,(记住找宝藏也很有用)剩下要有时间就用毛皮商,殖民时代:先要13个兵,再要骑士。
工业时代:先要堡垒,随后是骑士-鹰炮-篷车-兵-弓骑士-掷弹者
要塞时代:弓骑兵-高等炮兵-掷弹者
帝王时代:建造议会
我可是是费了很长时间才写完的,希望楼主加分
ken495815212
剃刀骑兵绕侧边打炮兵,火枪兵对射,武士打侧翼,火炮往步兵多的地方炸。开局派些骑兵去杀农民。
匿名用户
前期一定要注意压制。游戏一开始,探险家直接去他家骚扰打猎的农民,延长他升入二本的时间,同时自己尽可能快地采粮食,同时要留出一定的木材,二本快好的时候,迅速造好贸易站小屋,二本一好,立即从中狂造土著兵,同时利用卡片运来士兵,设法屠杀打猎的农民。
二本好了的时候,不用着急升级市场改良,先造兵要紧,只要注意主城的农民别断就行。
ljw980105