几个问题求教

1、【この电话は留守にかかってきた电话を自动的に録音できるようになっています】这里面的【留守に】的【に】是什么语法的用法?是“时间点”吗?2、这个图中【故障がする】是什么... 1、【この电话は留守にかかってきた电话を自动的に録音できるようになっています】这里面的【留守に】的【に】是什么语法的用法?是“时间点”吗?

2、

这个图中【故障がする】是什么意思?尤其是这个【がする】是什么语法用法?
新世界陆老师
1,你认为的对,这里“留守に”的“に”是表示时间,即指不在家的时候。

2,,“体言+がする”是表示一种感觉或知觉,中文意为“觉得有---”,是句型表达。所以这句可译为:“这台机器感觉到哪里有故障时,会自动停止。”
(サ変动词“する”大部分情况是作“他动词”使用,而作“自动词”的场合一般就是表示“感觉得到---”,表示给人以某种感觉或知觉。这句的描写有些拟人化。)