看图猜成语一个人拿着锤子锤车,车库的门是封闭的

百度网友06554fd
  闭门造车
  闭门造车:关起门来造车子。比喻脱离实际,只凭主观办事。
  【汉字书写】闭门造车【汉语注音 】 bì mén zào chē
  【英语译文】Shut oneself up in a room making a cart
  【成语注释】关起门来造车。比喻固步自封,不与外界交流,关起门来搞建设,求发展;或者做事不考虑客观情况,脱离实际,只凭主观办事。
  【感情色彩】贬义词
  【语法结构】连动式
  【成语用法】作谓语、定语、状语;多用于批评、劝告
  【近 义 词】拒谏饰非、独断专行
  【反 义 词】集思广益、群策群力
  【成语出处】宋代道原《景德传灯录·卷十九·余杭大钱山从袭禅师》:“闭门造车,出门合辙(车迹)”。
大寰机器人
夜枫
闭门造车