直肠炎吃什么食物好

大灰机灰过啦丶
楼主你好。直肠炎吃什么好?
1、高热能、高蛋白质以补偿长期腹泻而导致的营养消耗,可根据病人消化吸收耐受情况循序渐进地提高供给量。一般热能按每日每公斤体重40千卡供给。蛋白质每日每公斤体重1.5克,其中优质蛋白占50%为好。
2、维生素无机盐要充足以补偿腹泻引起的营养丢失。
3、少食多餐:为减轻肠道负担,以少食多餐方式补充营养摄入量。
4、主食及豆类的选择:主食以精制米面为主,如米粥、面条等,禁用粗粮,适当补充豆制品,如豆浆、豆腐等。
5、肉蛋奶的选择:瘦肉、鸡肉、鱼肉、动物肝脏、鸡蛋、去油肉汤等。
6、蔬菜水果的选择:蔬菜、水果的汁,避免食用纤维多的食物。
7、选富含B族维生素、维生素A和维生素C的食品;主食以面食为主。
8、烹调方法。可选用蒸、煮、汆、软烧、烩、焖等烹调方法,不宜用油煎、炸、爆炒、醋溜、冷拌等加工食物。
9、选择营养价值高,细软易消化的平衡膳食,如牛奶、鸡蛋、豆浆、鱼、瘦肉等,经加工烹调使其变得细软易消化、对胃肠无刺激;同时补充足够热能、蛋白质和维生素。
10、每日进餐定时定量不过饱;若有条件,最好少量多餐,每天5-7餐。
望采纳,谢谢。