小学6年级语文上册周记500字

小学6年级上册一周写两篇周记应该怎么写... 小学6年级上册一周写两篇周记应该怎么写 展开
吴舒怡year
这个星期六我去奶奶家玩了,很巧,妈妈也在上面。  我到的时候,发现她正在和葛书闻妹妹玩游戏,没在外面玩一会儿,我们就会到奶奶家去看电视了,爸爸和妈妈就到前面的所村小店看麻将了。
看着看着,一晃就到了中午,奶奶又没有做饭,我经常看妈妈在家里拉拉面,刚好家里有一点面粉,我就去拿面粉做拉面去了,我先将面粉倒到锅台上,然后我小心地在那些面粉上面洒了一点点水,后来我就使劲地揉,可怎么也揉不起来,可能是面粉太少的缘故,于是我就加面粉,我都加了一大堆了还是捏不起来。然后我又加水,这次终于捏起来了,不过太烂,很粘手,妹妹和葛书闻也来了,她们因为我在玩,就要奶奶带他们过来,她们太吵,奶奶没办法,就给了她们一人一点面粉,她们就开始忙活起来了,奶奶先将她们的面粉揉到一起去了,就交给她们自己弄了,我的面团太软了,还是太粘手,我就加面粉加了一点好了一些,不过揉了一下子,还是太粘,之后我又加,我加呀加呀终于我的面团不粘手了。
后来我就来擀面,由于没有擀面杖只好用矿泉水瓶子来擀,我好不容易把面团擀成了一个长方形,,奶奶却说,面要多揉才行,不然不好吃,我又把正方形变成面团,奶奶说擀面了,我就擀面,在擀面之前,妈妈还在面粉里放了糖和盐,奶奶又拿来刀把面条切成一块一块地准备下锅,我把面条拉的很长很长,放进了锅里,没多久我们的面条都放进了锅里。
过了10分钟我们来吃面,我们有说有笑,我突然吃到了一条妹妹的面味道怪怪的,因为放了糖和盐。
我们吃着自己做的拉面感觉格外开心!

第一次当值周生
暑假转眼过去了,我又升了一个年级,成为六年级的小学生。在这个学期里,我荣升为学校的值周生,我又高兴又有些紧张。以前,我总是看见高年级的值周生们,穿着统一的校服,带着整齐的红领巾,在我们面前威风凛凛走过。我梦寐以求的想像他们一样。今天,我的梦想终于实现了。

一大早,我便穿戴整齐来到学校,这可是我“上岗”的第一天,一定要认真负责,给低年级的小朋友做个好榜样。到了中午,我急匆匆的到了食堂,以刘翔赛跑的速度吃完了饭。然后我和一位六年级的大姐姐一起看管过道,大姐姐告诉我:看见讲话的学生,要提醒他们一下,一定不要以大欺小。看见在过道上逗留的,也要提醒他们一下赶紧出去,还有坐姿不好的也要提醒。我学着大姐姐的样子,在过道周围来回巡逻。不一会儿,就发现两个讲得热火朝天的小男孩,我还没走到他们面前,他们就闭嘴不说了。好有成就感呀!接着我又发现一群姐姐在窃窃私语,刚开始我还有点担心,她们比我大,我管她们会听吗?我忐忑不安地来到她们跟前,小声对她们说:“请你们不要在食堂讲话”。只见几位姐姐点了点头,闷头吃饭了。哦!原来没有我想象中的那么可怕。我又发现我们班的一位淘气的男同学一个人坐了两个座位,旁若无人地吃饭,不行,今天我是值周生,对谁都要一视同仁,于是我对他说:“XXX,坐好了吃饭”。他朝我做了个坏笑,出乎我的意料地立刻坐好了。我抬起头,环视四周,看到同学们都在安静的吃着饭,我刚刚还忐忑不安的心终于平静下来,又继续站在自己地岗位上。

今天我真高兴,因为我的第一次值周工作还算顺利。我一定要坚持下去,做一个优秀值周生。

把爱心传递下来
老师在学校里总是跟我们说要做一些力所能及的好事,帮助有需要的人,我在暑假里帮助了一位小男孩,心里有难以形容的快乐与满足。   在这个星期四晚上,远在千岛湖的舅舅一家来我们杭州游玩,妈妈和姨妈请他们吃火锅。饭店免费提供水果,妈妈叫我去拿。我拿起餐盘,跑到自助水果区,看见了我最爱吃的西瓜,摆了一大盘。还有许多红彤彤的番茄堆得像一座山。我馋得流口水,迫不及待地去接水果。可是,西瓜比较滑,很难夹,好不容易把一块西瓜夹进盘子里,旁边的服务员阿姨看我很笨拙,就帮我把西瓜装了满满一盘。   我正想带着满满一盘西瓜回去,看见一位7岁左右的小男孩踮着脚,也想夹西瓜,可是餐台太高,他个子又矮,拿起夹子,夹了几次都没夹到。我想:刚才服务员阿姨帮助我夹西瓜,我也可以帮小男孩夹西瓜,可以把爱心传递下去。我就对小男孩说:“小弟弟,你想夹西瓜吗?我来帮你。”小男孩微笑着对我说:“谢谢哥哥。”我接过小男孩手中的盘子,拿着夹子,一块一块地把西瓜夹进去。没过多久,盘子就装满了。我弯下腰,把装满了西瓜的盘子递给他,并亲切地对小男孩说:“小弟弟,盘子要拿稳了,别倒翻了。小弟弟点点头,我感觉自己一下子长大了很多,给比我弱小的人带去欢乐。   正如古人说:”赠人玫瑰,手有余香。“服务员阿姨帮助了我,我也帮助了小男孩,我们虽然做的只是微不足道的事,但在每个人的心中都种下了一颗爱心的种子。