三星S3 i9308,在中国移动更换为4G的SIM卡后,手机异常费电。请教原因和解决办法,谢谢!

三星S3i9308,在中国移动更换为4G的SIM卡后,手机异常费电。飞行模式,待机8小时后,电量从100%掉到了44%。原来掉10%左右就到头了。白天正常使用,支持不了一... 三星S3 i9308,在中国移动更换为4G的SIM卡后,手机异常费电。飞行模式,待机8小时后,电量从100%掉到了44%。原来掉10%左右就到头了。白天正常使用,支持不了一个白天,这样使用很麻烦。总不能成天带着移动电源到处跑吧 换卡之前手机至少用一整天是没有问题的。手机没有刷过机,使用了一年。请教原因和解决办法。
手机中没有异常耗电的软件,发现手机耗电惊人之后。近期安装的软件已经被我删了。我对“最近使用的应用程序”经常会清空。每天也会时常使用 金山清理大师 金山电池医生等软件进行省电处理。 而且,最近操作同之前没什么区别。换4G卡的时间与异常耗电出现的时间比较符合。耗电排行中,操作系统占到了百分之四五十。

回答中和网上论坛也提到了由于信号原因,不停地搜索4G信号导致耗电。但若是这个原因,有什么处理办法呢?
我试着进入以下界面,然后就不清楚怎么操作了。下图路径为:设置—更多网络—移动网络

然后,我进入”可用的网络“,选择一个之后,耗电情况没有改变。下图路径为”设置—更多网络—移动网络—移动运营商—可用的网络“

我回到第一张图的界面,进入”首选网络“,一堆数字,不敢胡乱操作。下图路径“设置—更多网络—移动网络—首选网络”
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

尊敬的三星用户您好:

根据您的描述,建议您:
1、关闭WLAN、数据开关、蓝牙观察
2、开启省电模式
3、如果条件允许更换备用电池测试,排除电池性能不良原因或送至服务中心检测一下
4、备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置(进入手机设定-重置-恢复出厂设定)
若故障依旧,建议您如果包修期内,携带购机发票、包修卡,将手机送至就近的三星服务中心进行检测维修,建议您在三星官网进行“预约到店”维修申请,享受优先维修服务:http://support.samsung.com.cn/pre-booking
预约成功后,请携带您的机器、发票及保修卡按时访问您预约的服务中心。

评价、建议、吐槽,请点击:support.samsung.com.cn/survey

匿名用户
我的手机也是,N7100,换成移动4G卡,非常费电,打10086想换回来,说现在没有2G卡了,当初不应该换的。
须知了无所求7d79
请勾选仅使用2g网络既可
变態绅士熊吉君
应该是4g信号不好手机整天搜索4G信号导致的,你在设置网络设置里把网络选择看看能不能改成4G优先其他兼容
追问
请问具体操作是怎样的?我在提问中补充了一些信息。
wfqzlk
不是这个原因吧~你没开着什么WIFI gps之类的耗电功能吗
追问
没有 这些都是处于关闭状态。“最近使用的应用程序”经常清理。每天也会时常使用 金山清理大师 金山电池医生等软件进行省电处理。
而且,最近操作同之前没什么区别。换4G卡的时间与异常耗电出现的时间比较符合。
耗电排行中,操作系统占到了百分之四五十。
追答
我的就是普通手机换了4G卡 没觉得费电啊·~你难道换了4G手机吗?