如果预装正版操作系统的品牌电脑的硬盘坏了,是不是就没法让操作系统恢复了

我是说借一张盘重装;不是说要主板不坏就可以用正版吗?向预装机有没有这... 我是说借一张盘重装;不是说要主板不坏就可以用正版吗?向预装机有没有这 展开
枝寻凝0ET
分2种情况说下。有些系统恢复是再磁盘做好系统后,再硬盘的最后部分做了一个镜像。可以用一键还原来恢复(各个厂商的名字不一样,但就是这个意思),如果这种情况下硬盘坏了,数据就破坏了啊,哪么是没法用一键还原恢复的。(注意啊,是硬盘坏了,不是说系统坏了) 其次是你说的 主板没坏就可以用正版是因为主板里面集成每个厂商的信息,有了这个信息对应各厂商的OEM版的操作系统不需要激活,或者可以自动激活。因为厂商已经买了微软的授权。

求采纳