口袋妖怪漆黑的魅影和黑白2那个更有可玩性?抛开画质。不要说nds和gba没法比之类的。

布渴侯壁0JM
这个只能说是各有千秋
从对战和剧情而言,漆黑的魅影的可玩性更高。漆黑的魅影有三周目,两条故事线,一条就是原版宝石系列;另一条就是梦世界系列;两条线都有很精彩很含蓄的剧情贯穿在里面,都是8个道馆+联盟+挑战区,而后者难度更大

从游戏性而言,黑白2是新时代的产物,自然要高得多,厌倦了无数宝石改版的玩家,黑白2会显得更有吸引力,拥有宝石系列各种没有的系统,还有诸多新神兽剧情等

如果是新人,推荐从较为简单的黑白2入手,如果是有资历的玩家就考虑漆黑的魅影,毕竟漆黑的难度是很高的,也需要一些系统的口袋妖怪知识
pk5682761
都有可玩性,,这游戏本来靠的就不是画质,以前黑白版的口袋妖怪照样玩,。我觉得都好,漆黑的魅影神兽更多,。总之,你喜欢的话可以全都玩,,用不了多久的
心醒111
各有千秋

黑白2是个人认为很良心的作品
口袋官方正统作品 在剧情 神兽的捕捉都做得很好
几乎所有的神兽(几乎, 不是所有)都可以单机捉到
漆黑的魅影是国内最优秀的口袋改版之一
有全新的剧情 各种要素 乐趣很大 当然难度较高
如果想体验口袋妖怪的新作就玩黑白2(xy自动忽略,买不起3ds)
如果对口袋妖怪的对战技巧有所了解了就玩漆黑的魅影
希望对你有帮助
冲动的极限火花
注重剧情的玩魅影,最新版本不仅一周目增加了很多的剧情、二周目也做了一个完整的剧情出来。。如果是注重收集和对战的就黑白2.。pm多而且画面也较为优化
冰霜红尘
这个黑白2无疑,主要是有649只pm,还有pm动态化等等诸多优点,魅影只是宝石改版意义不大