为什么现在网络越来越敏感?

食民世士君灾2138
因为网络背后的隐藏性,所以有些人在现实中不敢说的在网络中说出来,这些有些是真话,但是也有一些话是另有目的。而中国,是一个一党执政,对内强权的国家,所以言论和矛盾会相对多一些,好多东西老百姓不理解,好多东西老百姓不认同。当然这些东西我们的国家不想曝光在众目之下,但是网络让他曝光了。所以要打击网络曝光,打击人肉搜索,人都要为自己的行为负责任,因为曝光的人藏在网络的后面,抓不到人就只能打击媒介。但是像高也之流,是被利用来打击GOOGLE搜索引擎的,又一次被人肉搜索出来被网络曝光出来了,当然网民也只能学着去打击高也这个被利用的工具。 所以网络把我们的地位提高了,我们有些话可以在网络后面说了,但是呢?网络背后的真伪还要判断,有些是另有企图,不管网络谁来利用都是一把双刃剑,用好了披荆斩棘,用错了伤到自己。所以网络越来越敏感了,因为某些人的介入,因为某些集团的利用。
濯问萍朋藏
游戏玩家

主要是网络的普及程度高了,还有上网的人也多了,身份也不同了,特别是青少年上网的人越来越多,以及使用的设施越来越先进,所以越来越敏感。