09年NBA冠军是?

结局都与你我有关
  2009年NBA冠军是洛杉矶湖人。
  2009年NBA总决赛是2008-09NBA赛季的最后一个系列赛,由东部联盟冠军奥兰多魔术与西部联盟冠军洛杉矶湖人对决。最终湖人以4-1的总比分击败魔术夺冠,第十五次夺得总冠军,科比·布莱恩特获得本年的总决赛MVP。
  总决赛第一场赛事在湖人主场洛杉矶斯台普斯中心进行,洛杉矶湖人以100:75轻松击败奥兰多魔术,总比分领先1:0。科比·布莱恩特取得40分、8篮板和8助攻的准三双数据,并且刷新了他的总决赛得分纪录。
  第二场赛事仍在同一场地,洛杉矶湖人加时以101:96击败奥兰多魔术,总比分领先2:0。科特尼·李的空中接力最后一击失败,令比赛加时,有人争议最后一击失败是因为加索的手是从篮筐中间伸出去干扰了李的上篮,但是裁判没有作出判决。
  第三场赛事在魔术主场安利球馆进行,奥兰多魔术以108:104击败洛杉矶湖人,总比分追回2:1。魔术此战的投篮命中率高达62.5%,这是他们胜出这场比赛的原因之一,魔术并且打破总决赛的投篮命中率记录。
  第四场赛事仍在魔术主场进行,洛杉矶湖人加时以99:91击败奥兰多魔术,总比分领先3:1。德里克·费舍尔在最后一刻射入3分球,令比赛加时。虽然魔术主将德怀特·霍华德取得破自己总决赛纪录的21个篮板及破总决赛纪录的9个盖帽,但未能协助魔术胜出。
  第五场赛事在魔术主场安利球馆进行,洛杉矶湖人以99:86击败奥兰多魔术,总比分以4:1击败魔术取得本年度的总冠军。
TAAK33
楼主:随着【阿泰斯特】的加盟!休斯顿疯狂了,联盟震惊了!! 〖伟大的结合终于到来,伟大的成就即将发生!〗 楼主,目前火箭还有以下问题,如果能解决好那么下赛季的冠军不再是梦想,让我们期待吧. 1.替补中锋没有一定进攻能力,需要解决. 2.大前锋高度不足. 3.第3得分点没有.(阿泰将解决这个问题,07-08年度 场均20.5分/5.8板/3.5助攻/2.3抢断) 4.板凳贡献不达标.(巴里,巴帝尔等将带来巨大的帮助和提升) 5.控卫实力达不到要求. 6,伤病太多. 虽然火箭07-08赛季已经结束,但这是伟大的1个赛季,接下去的工作就是交易或者选秀来增强队伍的实 力.根据目前情况分析主力不变可能性比较大,如果像阿泰等强力球员能加盟,那么对火箭的帮助和第3得 分点等问题都可以很大的解决.明年还是值得期待的一年,希望楼主相信火箭! 火箭今年战绩55胜27负,自97赛季以来第1次达到55+的战绩,并且突破球队历史最长的15连胜----22 连胜(NBA历史第2长连胜),场均防守失分联盟第4,在新教练 阿德尔曼的率领下姚麦核心发挥稳定,新秀 表现突出,是值得肯定的一年,为此我们应该像火箭表示敬意! 由于赛季末期受到伤病的严重侵袭,导致阵容残缺而止步季候赛第1轮,大家感到无比痛心,但是失败不能 打击我们的信心,我们有理由相信火箭会在夏天重整后,在下赛季表现的更加出色更加顽强更加强大! 我们相信只要火箭找回22连胜期间的炙热的状态和团队篮球的真谛,那么火箭将勇往无前,支持火箭! 请不要低估火箭一颗冠军的心! 『TOP①星★』 原创,翻版必究 !/
007娱乐

NBA总冠军过去10年球队得主

翁秀艳邵珠
洛杉矶湖人队,不过凯尔特人和骑士都有机会,只不过湖人的冠军的概率更高
功云韶终寅
湖人的凯尔特人,但这也不是一定的.说不定他们在季后赛会像以前小牛一样,让一个相对弱一点的球队淘汰也不一定.其他球队夺冠的希望也是很大的!~NBA是变化很大的,所以现在下结论还为时过早!~不过从目前的形式下看,我觉的这二只球队夺冠的希望应该是数一数二的了!~