Load Optimized Defaults一开机就进入BIOS界面

我用LoadOptimizedDefaults恢复了默认出厂设置,但现在开机就进入BIOS界面,不会进入win7界面。请问怎么回事?谢谢。... 我用Load Optimized Defaults恢复了默认出厂设置,但现在开机就进入BIOS界面,不会进入win7界面。请问怎么回事?谢谢。 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

 您好!
1,进入BIOS后,在BOOT项,把第一启动项选择为硬盘或UEFI开头的硬盘项,按F10保存退出尝试;
2,如果无效,进入BIOS后,再重新按F9恢复默认值,按F10保存退出尝试。另外,如果机器有外接USB设备,可以都去掉,然后开机尝试。
3,如果是重新安装了系统导致的,如果没有资料,可以重新分区,再重新安装一次系统试试。
如果没有帮助到您,您可以继续追问,也可以在线或致电华硕客服400,600-6655向工程师交流反馈、寻求帮助。
登录华硕在线即时易服务:
https://account.asus.com/loginform.aspx?skey=faab7f37fb584e1b9e4cea9153ebd932

追问
我刚买回来是装的win8,后来通过努力装好了win7,但是视频一直打不开,“设备管理器中”没有图像设备。网上搜了一下说进入bios按f9恢复出厂设置,在按f10保存。
最后我连win7的系统都进不了了。现在准备重装系统,u盘识别不了。电脑型号华硕
A450J
追答
您好!对于您遇到的问题,这里给出一些建议可以参考。1,设备管理器没有图像设备,可以在BIOS,security,I/O interfere,USB interfere,查看是否有COMS camera ,如果有选择unlock。按F10保存退出,然后查看设备管理器是否可用。2,恢复BIOS无法进入window7系统。可以是硬盘模式或启动项更改导致,可以在BIOSadvanced项,查看Sata configuration,硬盘模式更换。另外,在BOOT项,确认第一启动项是否为硬盘。3,如果识别U盘的问题。可以参考下面的方式更该BIOS设置。启动项,开机按ESC键,选择非UEFI U盘启动项。a, 开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”;b, 通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot Control】选项,将其设定为 “Disabled”;c, 点击F10保存设置。
春寒料峭advanc
Load Optimal Defaults:(载入BIOS预设优化值)
恢复到厂商本身写入的最佳设定,如果硬件不支持的情况下,有可能会导致启动失败.
BIOS是默认load optimal defaults
在Load Optimized Defaults中,选择此选项,会出现:“Load Optimized Defaults (Y/N)?”的菜单,询问是否载入出厂时的缺省值,请按“Y”或“Enter”键,即可载入出厂时的缺省值。

以下是刷新BIOS用到的:
DOS命令模式AMI BIOS刷新方法
1. 制作一张DOS启动盘,只含三个最基本的DOS启动文件即可,将AMI BIOS刷新工具和BIOS文件拷贝到这张软盘上,使用此软盘开引导系统,注意不要加载emm386.exe,qemm.exe,himem.sys等内存驻留程序。
2. 在DOS提示符下键入“AMIFLASH *.ROM”,按“ENTER”键继续。
3. 按屏幕提示开始BIOS刷新,当出现“Flash ROM Update Completed –Pass”提示信息时,表示BIOS已刷新成功。
4. 如果要备份BIOS,请在DOS提示符下键入“AMIFLASH .ROM /S*.ROM”,按“ENTER”键继续即可。
5. 重新启动电脑,在开机时按“DEL“键进入CMOS设置,选择“Load Optimal Defaults”后保存退出。

在Load Fail-Safe Defaults中,主要是载入BIOS的CMOS设置最安全的缺省值,此设置是比较保守的设置,不是最优化设置,所以将关闭系统的高速设置。运行该选项不会改变Standard CMOS Features的值。选择此选项,会出现:“Load Fail-Safe Defaults (Y/N)?”的菜单,询问是否载入缺省值,请按“Y”或“Enter”键,即可载入BIOS最安全的缺省值。
风扇卸下来上点油试试,

如果想把BIOS设置还原,断电后把主板电池扣下来,等会再按上就可以了
timeHAPPY老崔

原因如下:

1、进入BIOS后,在BOOT项,把第一启动项选择为硬盘项,按F10保存退出。

2、如果不行,进入BIOS后,再重新按F9恢复默认值,按F10保存退出。如果机器有外接USB设备,可以都去掉,然后开机。

3、如果是重新安装了系统导致的,可以重新分区,再重新安装一次系统试试。