安卓手机怎么一键还原系统?不是恢复出厂设置

坐看云起雨落

1、首先点击设置。

2、然后点击高级设置。

3、然后选择备份与重置。

4、然后点击恢复出厂设置

5、然后点击重置手机。

6、然后输入锁屏密码。

7、最后重置手机就完成了。

扩展资料

安卓手机恢复出厂设置主要影响有以下几点:

1、之前手机中的通讯录、联系人数据会被清空,也就是回复出厂后,就没有了,因此建议事先备份,方便恢复出厂设置后还原。

2、恢复出厂设置后,之前所安装的所有APP应用均无法使用,尤其是安装在手机自带的内存卡中的应用会彻底被清空。不过安装在SD卡上的应用还在,不过只有程序数据包,但程序的启动文件由于是在自带内存中,恢复出厂设置,其应用启动器就没了,因此安装在SD卡的应用还在,但已经无法使用,建议用户删除在SD卡上的应用数据包。

3、手机恢复出厂设置后,SD卡的文件还在,比如音乐、视频等都有,因此安卓手机恢复出厂设置,无需备份SD上的文件。

安卓手机恢复出厂设置,相当于电脑恢复出厂或者重装系统,系统C盘会被格式化,另外注册表会被清空,这就导致安装在C盘的所有程序会彻底清空,而安装在D盘或者其他盘的程序,数据还在。

安卓手机恢复出厂设置于电脑系统还原或者重装系统原理基本是一样的。

参考资料:Android (Google公司开发的操作系统)

酱酱陪你一起看世界

“系统还原”的目的是在不需要重新安装操作系统,也不会破坏数据文件的前提下使系统回到工作状态

关机后长按电源和音量下键,进入recover模式,选择“wipe data/factory reset ”清除数据

首先选择“yes -- delete all user data” 确定清除

然后选择“wipe cache partition”清除缓存

再  选择“Yes - Wipe Cache ”确定清除缓存

接着选择“backup and restore”,

最后选择“Restore”恢复系统,即可选择:“Reboot system now”就可以完成了。

扩展资料:百度百科  还原系统

_Blank空白_C

方法

1、首先需要安装一款刷机软件,并且这个软件还有一件ROOT的功能,刷机也需要ROOT。搜索“卓大师”,然后点击下载安装。

2、然后进入自己的手机,点击“设置”,然后点击“开发人员选项”。在其中找到并把“USB调试”打开。 (注意:不同安卓版本的手机打开的位置也不一样。)

3、然后把手机用数据线连接好电脑,打开安装好的卓大师,卓大师连接手机成功之后,点击ROM专区。这里面会有很多手机的刷机包。找一个适合自己机型的刷机包下载。在下载过程中,点击下面的下载状态,打开之后就会看到ROM下载的位置。

4、然后把下载的ROM的压缩文件复制出来。

5、下载完之后会出现刷机的按钮,选择好刷机包点击下一步,选择是否备案,然后点击下一步就坐等刷机成功提示啦。

方法2:

1、在recovery模式下,选择第四项Flashzipfromsdcard

2、然后会看到你卡中的全部zip文件,刚才命名为update.zip主要就是为了方便找到rom包,找到你放到SD卡中的rom,点击轨迹球确认。

3、点击你要刷的新rom后,会进入如下页面,然后按Home房子键就开始自动刷机了

4、刷机过程中不要动,稍等片刻就好。

5、当屏幕最下方的英文,并回到recovery

主页时,就说明刷机成功了!

6、此时你便可以选择recovery菜单第一项Rebootsystemnow来重启手机了

7、注意:刷机过后,最好是重置一下手机,需要进入recovery菜单中的第五项wipe。

8、其中第一项是恢复手机出厂值,第二项是清除缓存,第三项是清除SD卡的第二分区内容,第四项是清除电池使用记录,第五项是清除重力感应设置

9、点击每一项后,会弹出提示,按Home房子键即可开始清除

纯天然的小石头

在手机关机状态下,按住 “音量上键+HOME键+电源键” 进入 Recovery 模式。

1、选择“wipe data/factory reset ”清除数据

2、选择“yes -- delete all user data” 确定清除

3、选择“wipe cache partition”清除缓存

4 、选择“Yes - Wipe Cache ”确定清除缓存

5 、选择“backup and restore”, 选择“Restore”恢复系统即可

6、选择:“Reboot system now”就可以了。

拓展资料:

Recovery(Android手机备份功能)

Recovery是Android手机备份功能,指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式(类似于windows PE或DOS)。在这个模式下我们可以,对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置。

刷入第三方的Recovery,将获得更多的功能,并且可以刷入第三方rom,官方自带则不行。

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  安卓手机还原系统就是恢复出厂设置,一般操作步骤如下:

  一:进入手机“设置”--然后找到“隐私权”;

  二、进入隐私权设置里面即可看到“恢复出厂设置”,之后再次确认恢复出厂即可,之后安卓手机会自动重启,然后会进入安卓机器界面,等待恢复出厂设置完成即可,如下图: