清蒸金华火腿怎么做

beling不琳

清蒸金华火腿的做法:

1、先切出金华火腿中当餐需要的部分。

2、先将火腿处理下(火腿用开水泡洗,开水冷了即换,反复5次),然后将火腿切片。

3、上锅蒸,开锅后大火转小火,蒸10分钟。

4、蒸好了,可以开吃啦。

备注:清蒸火腿是由火腿为主要食材做成的一道菜品,属于家常菜,该菜肴老少皆宜,选料上乘,工艺考究,又打破了传统做法,具有很高的营养价值。

云云说教育

用料  金华火腿

1、火腿切片

2、上锅蒸,开锅后大火转小火,蒸10分钟。

扩展资料

使用清蒸方法烹制菜肴需注意以下几点:

一,主料务必新鲜,这是决定菜品质量的基本保证;

二,主料入锅之前需要先将水煮沸,这样做的好处是避免在水加热过程中使食材变老,且容易控制合理的蒸制时间。

三,合理把握用盐量,避免过咸而破坏食材的原始风味。

格调aXn

主料:金华火腿70g

辅料:姜丝5g、糖1勺、湖盐1勺

步骤一:金华火腿洗净备用。

步骤二:把洗干净的金华火腿放入碗内,装入少量的清水,加点姜丝与适量的冰糖。

步骤三:放入蒸笼内蒸30分钟即可。

步骤四:蒸好后,取出,把金华火腿取出。

丹秀铌qS
1、蒸食:将修割清洗好的整块火腿置于盘中、隔水蒸、要做到:(l)肥膘(皮面)朝上瘦肉朝下。(2)如用铝锅或铁锅蒸的,500克重的火腿块约蒸35分钟,再文火焖5分钟;若去火腿皮后蒸的,约蒸30分钟,再文火焖5分钟;用蒸笼蒸,需40分钟,焖5分钟;蒸气蒸,只需蒸25分钟,焖5分钟;不宜用高压锅蒸食。(3)蒸好后取出,去汤(汤可另用)、凉透。(4)切片食用,要先去皮,肥膘朝上,按横丝纹切片(若顺丝纹切.则感肉质老),片越薄越好。

2、蒸淡水鱼:将生火腿切成若干薄片(约50g)鱼一般选鲫鱼、扁鱼、鲤鱼、鳜鱼、甲鱼等,洗净后稍抹点盐.将火腿片盖在鱼上,塞—些在鱼肚内,将鱼蒸熟即可。

3、炖食:(1)火腿蹄膀或脚爪炖鸡、鸭、鲜猪蹄膀或鲜猪爪等,火腿一定要洗刮干净,先入水中炖,再加入鸡、鸭或蹄膀、猪爪等,炖烧焖透。(2)火腿块放置砂锅中,用文火炖煮成熟,横丝切片。(3)用火腿配以鲜猪肉、牛肉、家禽、海味等用砂锅炖煮,汤料兼美。

4、用火腿丝(片)还可烧黄鳝、豆腐、冬瓜、鱼翅、蚌肉、鱼头等。

5、制作甜食:火腿块配以蜜饯、果脯、莲子、樱桃等、加入少量冰糖或白糖,用文火炖煮。

6、做火锅底料等:
Dai酱与Jig桑

金华火腿家常做法