怎样把握好时间去学习呢?

如何做到充分利用时间?... 如何做到充分利用时间? 展开
萍氯的4765
自己最好有意个学习计划,每天按照计划学习!就好了! 这是我给以个同学做的计划希望对你有借鉴意义! 早上 5:50—6:05 起床 洗漱 6:05 —6:35在家附近走走。(朗读下英语、或就是走走) 6:35 —6:50吃饭 出发上学 中午 12:00—12:30 吃午饭 12:30—13:00 睡个午觉(起来洗个脸) 13:00—14:00 写作业(写不完就写不玩) 晚上 17:00—18:00 放学到家吃饭 18:00—18:15 可以放松下,做好学习准备。 18:15—23:00 学习 18 : 15 —— 23 : 00 1 、 如果有作业,可以写作业碰到不会的题,和那部分有关就翻书去找这部分的内容搞明白在做下一题!碰到越多不会的越好。可以知道自己哪部分不足! 2 、 可以等开学以后看老师还有多少新课,什么时候开始复习初一和初二的知识。(可以自己去找老师询问下)如果还有新的东西,那晚上学习的时候把第二天要讲的知识预习一下。 如果开学一会没多久开始要复习初一初二的知识,你完全可以到那个时候开始,每天先问好老师复习那部分到那部分,晚上回家就是预习明天要复习的内容遇到不会的老内容全“标”出来,全预习好后,如果有时间就把标的部分自己能搞懂的稿明白,不明白的部分等老师第二天上课讲的时候认真听,听不明白就去问老师(可以课后或课中)! 3 、 回家先把老师当天讲的知识(可能是初一初二的知识也可能是新知识)必须全消化透(实在还是掌握不牢固可以第二天在去问老师,问明白了就多做这部分的题,知道掌握熟练)。 4 、 消化透当天讲的知识,然后在去开始第2部分也就是预习第二天的知识。 这样一段时间以后根据自己科目的强弱在去改变一下 18:15 —23:00的具体内容。 重要: 每天必须要个按照这个时间实施,风雨不误!除非生病!一定坚持下来,到最后考试绝对会让你自己都惊讶的!具体时间段情况可以改动一下。买个闹钟执行计划! 午休必须要睡觉否则下午你都没精神,无论什么事情咱就是休息!作业写不完也不怕,可以喝老师说一下你自己下午爱困,不休息一下效率不高!老师会理解你的!让他们看咱成绩的变化吧!