c++语言难学吗

嚣张的小宝T66d
实话说吧,这货不好学。
但是学会了会发现它超强。
关键还是编程思想,要用C++的class那些东西的话,如果用C的思维去,那么超级容易掉坑里
我是先学的C++然后学的C#,现在再回去用C++的话会发现用C#那一套去搞C++,好太多。
所以面向对象那一套思想真的超级重要,用C的结构化思想会死得超级惨
关键在于C#的话它本身的设计可以让你避免不少坑(但是同时它用起来就没有C++那么自由,这里受限那里受限的感觉
其实嘛……掉坑不可避免。学了基本语法以后最好能看一些别人总结的经验那种书籍,再来做综合性练习。
我举个例子,复制构造函数,这东西宁愿写一个声明放那边不去实现,也比不写的好太多。一旦掉这坑里,嘿嘿嘿(殴
对于类变量(其实就是对象啦),能使用指针的地方用指针会好一些特别是传递,我刚刚说复制构造函数也是因为这个原因,一个超级大坑。
好吧说到指针,如果再提到动态内存分配,内存泄漏泄死你……所以条件成熟了赶快学智能指针怎么用吧

最吸引人的就是C++的灵活语法,接近底层,又能支持面向对象,资源广泛
为了这些优点和特性,大概都是值得的
刷新①丅5e6
我感觉C++是几大主流语言中最难学的
第一,它涉及的东西比它的“源”C语言多了太多
第二,它不像C#,Objective-C以及Java一样有比较多系统的参考文档
第三,它的指针、内存控制以及异常处理机制,往往会搞得新手焦头烂额

但是国内貌似很推崇C++,能把C++搞通了,在北上广深有个三五年的工作经验后,年薪20W+不是问题。
匿名用户
++是c的别类,不过建议学习c.因为我觉得c简单,不过我只晓得一点,只学习到了文件知识
匿名用户
C++偏于底层,可以说学好了C++,再学其他语言的话就so easy了,它本身也不难。
匿名用户
你c语言学好了,就不难