was to return to school. A. That really interested him B. What really interested him

C.WhichreallyinterestedhimD.Thatinteresthimreally,that为什么不行,考的是什么,拓展一下... C. Which really interested him D. That interest him really,that为什么不行,考的是什么,拓展一下 展开
帐号已注销
您好,很高兴为您解答:

本句考察的主语从句:
That引导主语从句,从句的成分应该完整,that在从句中不充当任何成分。
而本句中,从句缺少主语,引导词在从句中充当主语,因此that不行!
which 与 what的区别在于,which有选择性,在给出几个已知选项时,可用which。
而what不需要。

-------------------------------
★倾心解答★愿您满意★
★欢迎追问★敬请采纳★
-------------------------------
追问
一,that引导主语从句,从句成分必须完整?
二,若是如此,tha是否在引导其它什么从句时也是如此,又是否有什么词也是如此
三,介词前面只能是which吗,如不是,还有什么
四,除了有无范围,which与what在引导从句时还有什么区别
如果答得详尽,那基本就完事咯
追答
1 当然,that不能充当主语成分
2 宾语从句、主语从句、表语从句、同位语从句,that在其所引导的从句中不充当成分 ,在主句中也不充当成分,只起引导词的作用。
但是that引导定语从句时,是关系代词,它可指人(相当于who , whom ),也可指物(相当于which)。that在定语从句中可作主语,也可作宾语(作宾语时常可省略)。当定语从句修饰的先行词既有人又有物时,只能用that引导定语从句。
that在强调句型的结构为:It is / was … that … 。如果被强调的是人,可用who代替that。如果被强调的是时间状语、地点状语或原因状语,则一般都用that。

3 for what也可以,未必全部是which
4 除此之外 当这个句子用在非限制性从句中时,就必须用which,而不是what.
知海致远

选B考察的是主语从句