起诉离婚

我爸在外面茶楼找了一个女人一年多了,被我妈发现,在家打架,两人约好于今天去协议离婚,我爸也写了一份离婚协议书,说财产给我们,但是昨天我爸却离家出走了,不知了去向,我们没办... 我爸在外面茶楼找了一个女人一年多了,被我妈发现,在家打架,两人约好于今天去协议离婚,我爸也写了一份离婚协议书,说财产给我们,但是昨天我爸却离家出走了,不知了去向,我们没办法了,想起诉离婚,现在我家有一套去年盖好的楼房,还有一处平房,想问可以起诉离婚吗,如果起诉离婚的话那个协议书上的财产分配有效吗,另外协议书上写明了他因有第三者导致离婚,可以作为证据吗,他临走前也给我们留了一份忏悔书,上面说了他在外面乱搞,可以作为证据吗,我还有一段我奶奶跟我妈骂他的录音,里面能听出来他在外面有女人,能作为证据吗??因我家楼房尚无房产证,担心他会偷偷地卖了,那样等到协议离婚我们就什么也没有了,我们现在的证据可以证明他是过错方吗,财产可以多分给我们吗,或者会怎么分呢?跪求大家帮忙,现在我都快急哭了,先谢谢大家了!! 展开
京城李律He
不要着急,哭是不解决问题的。
你提到的离婚协议忏悔书录音等都可以作为证据使用。足以证明你爸是过错方。财产可以适当多分给你妈妈一些,注意在离婚纠纷中,不应是多分给“我们”。如果房产有你的投资在里面,属家庭共有财产,你可以第三人身份参加诉讼,要求分得部分房产。
如果你爸出走是去卖房子,你妈妈(和你)在诉讼时可以行使撤销权。请求法院认定房屋买卖无效。
以上见解,仅供参考。
李律说法律

起诉离婚代价高,如果法庭不能确认双方感情破裂,起诉两三次甚至更多,仍然判不离的案例很多。民法典增加离婚新途径,经法院判不离后,双方又分居满一年的,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
乡人乐小康3853
1、可以通过起诉的方式进行离婚。有配偶者与他人同居是法定的离婚事由。
2、房产没有房产证,法院很难处理,只能通过折价的方式由男方进行补偿。
3、你手头上的证据(忏悔书、录音)都可以用来证明男方具有过错。
4、女方可以要求一定的赔偿。在财产分割方面具有一定的优势。
————————————————————————————————
江苏苏州简文律师事务所
郭浩 律师
苏州园区建屋大厦518室
水晶百合_帅妈
可以的,但最好先找当地一个比较好的律师咨询一下具体的操作办法。这种事一定要用法律的途径来解决的。

另外,如果你爸偷偷卖了房,你们也不怕,可以起诉的,因为房子是你爸和你妈夫妻共有的财产。