企业招聘的实习生和正式员工有什么区别?

wengediyi
实习生因为没有毕业证,只能签就业协议不能签劳动合同,成为正式员工。公司留或辞,自己留或走都没有太多障碍,而正式员工一般需要提前通知离职和做好工作交接;实习一般不能享受正式员工的待遇,社保及一些补贴,工资也会低于正式员工。
实习生其实就是公司给你一个了解职位的机会,让你给企业展示你的价值,但是并没有劳动合同的约束,实习可以只作为你的工作尝试 。实习说白了就是你来公司实践,你还是个学生或者待业人员,员工则说明你是公司一员
爱思益求职
浑厚感
实习生公司一般不会花力气栽培,因为他们做的时间短,并且给予公司的利益低,所以在待遇方面也没其他人的钱多,基本属于温饱
豆本豆豆糕

实习生和正式员工的区别是什么呢?