急求作文

我急求一篇关于今年的世界杯的心得,文采不需要很好,有的请发邮箱zzhaozuowen@163.com谢谢!... 我急求一篇关于今年的世界杯的心得,文采不需要很好,有的请发邮箱zzhaozuowen@163.com
谢谢!
街角衔伤
万众瞩目,四年一度的足球盛宴世界杯光顾非洲,强点的争冠,稍弱的露个脸面,直到普天同庆的那一刻。
南非作为首个小组出局的东道主,虽然名帅佩雷拉治军有方,无奈球队实力孱弱,只能靠皮纳尔当核心,战平墨西哥是借了主场之利,输给乌拉圭在情理之中,最后一战干掉前世界冠军也挽回了不少东道主的面子。南非的精彩之处:查巴拉拉打入世界杯首个进球,还有那危害正常人心智的呜呜祖拉。

法国出局是冷门吗?起码我不这么认为。自从看到亨利那个首球破门,世界杯分组抽签之后,我就认定法国会被小组“出局”。结果也证实了。也不知道那个16岁名妓扎西娅是不是法国人,竟然用美人计搞的多名主力失和。多梅内克本就不是名帅,挑选球员能力业余不说,还把选完的阿内尔卡气走,要知道阿内尔卡性格古怪,也不会吃你多梅内克这套,比赛没全部结束就走为上计,“高”啊!法国的精彩之处:拿南非当旅游圣地,推广名妓扎西娅。

尼日利亚球员身体素质极佳,速度极快的他们也被称为“非洲雄鹰”。首战小负阿根廷看来有些紧张,次站败给希腊已出现球员素质低劣染红,球队组织不周的现象,攻防两端弱点尽现,最后背水一战打韩国,挥霍机会无数,尤其是雅库布空门踢偏成为传世“经典”!尼日利亚的精彩之处:以为非洲是自己家,想怎么玩就怎么玩。

希腊2004年欧洲杯夺冠确实有点“神话”,面对体能惊人的韩国失败并不耻辱,次站击败尼日利亚也打出了自己的风格,与阿根廷一战多少有些无精打采,倒是成功防住了梅西。希腊的精彩之处:击败尼日利亚。

阿尔及利亚是公认的C组最弱,输给斯洛文尼亚、美国都很正常,逼平英格兰已经很顽强了。阿尔及利亚的精彩之处:战平英格兰,一球没进就回家。

斯洛文尼亚首战胜阿尔及利亚,此战两球领先痛失好局,末战被背水一战的英格兰击败倒在情理之中,落得个最后时刻“被出局”。斯洛文尼亚的精彩之处:比尔萨精彩的远射和门将的黄油手。

塞尔维亚败给加纳可以说胜败乃兵家常事,战胜德国则发挥出了自己的实力,但缺乏关键射手的他们还是败给了澳大利亚。塞尔维亚的精彩之处:击败前世界冠军德国。

澳大利亚惨败给德国只因年龄偏大,受不了对方的连番狂攻。次战少打一人逼平加纳已显现出自己的顽强,最后战胜塞尔维亚也不枉此世界杯之游!澳大利亚的精彩之处:失败了就爬起来,曾经失败过是一种财富!

丹麦虽被看作欧洲劲旅,遇上真正一流的球队日本队便宣告完败,不敌荷兰已然不错,战胜喀麦隆说明球队整体还是高出对手一筹。丹麦的精彩之处:打出水平,逆转喀麦隆。

喀麦隆犯了将帅失和的兵家大忌,埃托奥也无法成为真正的领袖,打入两球只是安慰,三战皆没是巨大苦果。喀麦隆的精彩之处:猎豹打入两球。

新西兰是大洋洲唯一的一支参赛球队,补时逼平斯洛伐克,敢于进攻逼平意大利,最后闷平巴拉圭。虽然是32强里唯一不败的球队,但由于没有胜利还是小组出局。新西兰的精彩之处:不败出局!

意大利战平巴拉圭在意料之中,战平新西兰已让人大跌眼镜,负给斯洛伐克实是咎由自取。想必如果2014年世界杯里皮再度执教,还是会用2006年的冠军吧。意大利的精彩之处:冷门的温床,球队青黄不接。

科特迪瓦被巴西击败虽可接受,平了葡萄牙也无大错,3比0朝鲜更是实力的体现,可惜这里是死亡之组。科特迪瓦的精彩之处:演员凯塔戏耍球员卡卡!

朝鲜首战巴西虽负却何其惊艳次战被葡萄牙打回原形,最后一战奔溃也是无可奈何。世人认识了涕泗横流的郑大世。朝鲜的精彩之处:打入巴西一球,被媒体热炒。

瑞士首战战胜西班牙打得就是整体,打出来了胜西班牙,没打出来输给智利,和龟缩阵型洪都拉斯自然100分(一场比赛两个0)!瑞士的精彩之处:唯一一支战胜冠军西班牙的球队!

洪都拉斯叫人难以评价。就知道防守,还碰到进攻狂西班牙和智利了,唉。洪都拉斯的精彩之处:32强中惟二没有进球球队之一。
c_raven
http://tieba.baidu.com/f?kz=836058062
百度贴吧上有……谢谢