几月什么花开怎么样

哆啦聊教育

常见的说法有如下:

正月梅花香又香,二月兰花盆里装。

三月桃花红十里,四月蔷薇靠短墙。

五月石榴红似火,六月荷花满池塘。

七月栀子头上戴,八月桂花满树黄。

九月菊花初开放,十月芙蓉正上妆。

十一月水仙供上案,十二月腊梅雪中香。

一月水仙清水养,二月杏花伸出墙。

三月桃花红艳艳,四月杜鹃满山冈。

五月牡丹笑盈盈,六月兰花吐芬芳。

七月荷花别样红,八月桂花腌蜜糖。

九月菊花傲秋风,十月芙蓉斗寒霜。

十一月山茶初开放,十二月梅花雪里香。

歌谣特点

《十二月花》是一首儿歌,儿歌的传播在很大程度上是通过游戏方式来实现的,所以要求其作品适宜诵唱,并能与游戏过程相配合,必须呈现出鲜明的音乐性和节奏感。

幼儿好动,又处于学习语言、提高语言表达能力的阶段,富有音乐感、节奏明朗、生动活泼的儿歌语言可以引起幼儿的美感、愉悦感,激发他们学习语言的积极性。因此,无论是传统儿歌还是创作儿歌,也无论是世界上哪一个民族的儿歌,都具备合辙押韵、节奏明快易唱、语言活泼的特点。

受司大人
知道合伙人影视综艺行家
毕业于浙江广厦,有一定的电脑专业基础和两年工作经验,读过相关书籍多本

一月水仙,二月迎春,三月桃花,四月山茶花,五月石榴花,六月荷花,七月夜来香,八月夹竹桃,九月桂花,十月菊花,十二月腊梅