历史性是什么意思?

百度网友7c602f2
看一下对你是否有帮助。

感性的自然物没有历史性,是因为时间不属于它的本质规定。时间对于自然物是自身独立的。但人的本质属性不是来自外部“命运”的赋形或去形,而必须自己形成自己的本质属性。这种本质属性的自我生成,使人的时间性即构成为人之存在的本质方式。人之作为人的生活,既是一种自我生成的命运。作为事物存在之外再得测量尺度的时间性,并不是该事物的历史性。当且仅当事物本身作为命运生成之过程时,它的时间性才就是它的历史性。
百度网友9ed3ccf
所谓“历史”,它包含有三层意思:人类社会过去的发展过程;对过去的事的记载;人的历史认识。本文论述了历史理论和史学理论的区别,并阐述了历史科学概论课程的结构
追问
历史性的意思呢?
标哥在2011
历史性就是历史角度