开发商认筹活动是否违法,为什么依然有楼盘这样

开发商认筹活动是否违法,为什么依然有楼盘这样,难道监管部门力度不够?... 开发商认筹活动是否违法,为什么依然有楼盘这样,难道监管部门力度不够? 展开
80后的生活点滴

  1. 认筹是指开发商正式销售前通过一些折扣让购房者缴纳认筹金等费用的行为。根据规定,任何形式的认筹都是开发商在没有取得预售许可证之前的非法活动,是国家明令禁止的。

  2. 其实能给开发商带来诸多好处。暂且不论"认筹场面火爆"给开发商带来的广告效应,圈定大批购房者,为炒热楼盘制造基础,都是开发商从"认筹"中能够得到的实在利益。

  3. 一名从事房地产销售的业内人士透露,"认筹"已经成为不少地产开发商营销的有力手段。开盘前得到的大笔"认筹金"能让开发商在短时期内收回大笔资金,解决开发商的燃眉之急。"认筹"更有价值的意义在于,通过"认筹"、选号、签认购书,开发商能人为制造出诸多火热的销售场面,刺激购房者,炒热楼盘,直接推动房价上涨。

  4. 这实际上是一种无偿占用购房者资金的"融资方式"。而且,对这些"认筹金",政府部门无法监管,一旦楼盘建设出现问题,开发商卷款潜逃,购房者很难追回"认筹金",到时只能成为诈骗的受害者。

  5. "认筹"也是开发商操控房价的手段。通过"认筹",开发商能够轻易控制房号,从而故意制造楼盘热销的假象,让购房者产生紧张感,着急出手买房,借机抬高房价。

奇酷278
取决于认筹是在什么时间段,如果是在取得预售证之前则属于违法,如果是在取得预售证之后则属于合法。。。。。。如果有违法事实,可以向地方房管部门揭发。
僪运菱7y
政府应该封杀认筹金