鸡蛋和鸭蛋可不可以在一起吃?一起吃会有什么副作用吗?

那个闪电

可以,鸡蛋鸭蛋一起吃不会有副作用,以下是鸡蛋鸭蛋一起吃的做法。

主料:鸡蛋3个、咸鸭蛋3个、鲜虾250g

辅料:洋葱适量

步骤:

1.鸡蛋

2.咸鸭蛋

3.葱洗净切段备用

4.把鲜虾用开水弄熟切段备用

5.把所有的蛋打入碟中,加入鲜虾段

6.用筷子把咸鸭蛋打成小块

7.加入水

8.放入锅内大火蒸10分钟

9.把葱撒在表面就完成了

dddddd坤

一、鸡蛋鸭蛋是可以一起吃的,不会产生副作用,不会对人体产生影响。

二、鸡蛋不宜与以下食物同吃:

1、鸡蛋+消炎片:一起吃会中毒。

2、鸡蛋+雪莲果:不利于蛋白质的吸收。

3、鸡蛋+红薯:一起吃会腹痛。

4、鸡蛋+糖精:糖精与生鸡蛋一起吃会引起中毒。

5、鸡蛋+甲鱼:性咸平,孕妇及产后便秘者忌食。

6、鸡蛋+柿子:腹泻、生结石。

7、鸡蛋+味精:鸡蛋本身含有许多与味精成份相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅不能增加鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

8、鸡蛋+兔肉:易产生刺激肠胃道的物质而引起腹泻。

扩展资料:

一、鸭蛋的营养价值:

1、鸭蛋含有蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质。

2、鸭蛋中蛋白质的含量和鸡蛋一样,有强壮身体的作用。

3、鸭蛋中各种矿物质的总量超过鸡蛋很多,特别是身体中迫切需要的铁和钙在咸鸭蛋中更是丰富,对骨骼发育有善,并能预防贫血。

4、鸭蛋含有较多的维生素B2,是补充B族维生素的理想食品之一。

5、清肺火、降阴火:适宜肺热咳嗽.咽喉痛,泄痢之人食用。咸蛋黄油有明目养眼的功效,还可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹。

6、强健身体:促进骨骼发育,预防贫血。

7、促进食欲:能刺激消化器官,增进食欲,使营养易于消化吸收,并有中和胃酸、清凉、降压的作用。

二、鸡蛋的营养价值:

1、补充营养

鸡蛋的营养价值很高,是一种优质又天然的补品,对于人体而言,鸡蛋的蛋白质类型和氨基酸构成都是非常不错的,而且也容易吸收,是一种独一无二的“平衡”食品,每天吃一个鸡蛋可以丰富营养。

2、健脑益智

经常吃鸡蛋对人体好处不少,健脑益智也是其卵磷脂中一种好处。鸡蛋中含有卵磷脂,卵磷脂也被誉为老年痴呆的“克星”。我们人体将消化后,就可以释放出胆碱,而胆碱有助于增强记忆力。除此之外,鸡蛋中含有的甘油三脂、卵黄素对神经系统、身体发育也有一定的作用的。

3、保护视力

每天吃鸡蛋还有助于保护视力,因为在鸡蛋中含有抗氧化物质如叶黄素和玉米黄素,有助于保护眼睛不受紫外线伤害,所以如果经常需要面对电脑的话,可以每天吃个鸡蛋。

4、预防癌症

鸡蛋是一种很多的食物,还有助于预防癌症,因为鸡蛋中含有维生素B2,维生素B2有助于氧化致癌物质,除此之外,鸡蛋中含有的硒、锌也有一定防癌作用,对于人体来说是非常好的。

参考资料:人民健康网-春节一菜定终生

百度网友68cef25
鸡蛋鸭蛋可以一起吃,没有副作用。
wjs856
你要吃也没什么副作用,就是这二种蛋炒起来口味不同,鸡蛋比较细腻嫩,鸭蛋比较粗适合做腌制蛋。
匿名用户
有,两种蛋混合吃就变成混蛋了。