为什么电脑软件默认是安装D盘,怎么才能安装默认全部改成安装到C盘

匿名用户
安装的时候把安装目录改为D盘即可,如果要想长期设置的话,需要更改注册表,方法如下:
1.在其它较大的分区里新建一个文件夹专用于安装软件,如在D盘里新建一个文件夹,将

其命名为“Program Files”(你也可以自定义文件夹名);
2.执行“开始/运行”命令,输入“regedit”,打开注册表;
3.依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion;
4.在界面右窗里双击ProgramFilesDir,在数值数据框里将默认路径C:/Program Files改

为自己的新路径“D:/Program Files” ;
5.单击“确定”按钮返回,推出注册表即可。
另外,也可下载“默认安装路径修改器”进行修改。
V我等你
c是系统盘,空间太小会导致死机蓝屏速度变慢之类的问题,建议安装到D盘
追问
你确定C盘是系统盘
追答
一般是
Scarltte的瞳子
安装到C盘会让你的网速超慢,而且C盘容量很小
追问
什么意思
粤东一壁
安装过程可修改
追问
可是我安装东西很多,默认都是fD盘
追答
安装过程要看提示,不要总选是