怎么学色彩?画色彩时动不起笔,不知道怎么调色....

刚学色彩不知道怎么画,老师只知道叫我自己画,可我动不起笔呀!!!... 刚学色彩不知道怎么画,老师只知道叫我自己画,可我动不起笔呀!!! 展开
唯爱一萌169157
基础的前期: 基础的色彩知识一定要熟记在心,如此大多数调色的问题就可以得到解决。实在把握不住就在调色板上多加调色,熟悉起色性,搞起自己对色彩的感觉。不要怕失败,为之则易,不为则难,畏之则困。 进步的中期: 是对整幅画的领悟时期。画的整体明度,色相,对比等等,这时对调色要求掌握的极为熟练,基本就是看到了物体直接反映出要用社么颜色调出,各种颜色大概的量是多少。。。逐渐熟练掌握各种作画的技巧。 感受的后期: 这时期是对人生,对世界的感悟。对色彩的表现已经是拥有了自己的风格特点。在画上体现的已经不再是事物的本身,而是突破更甚者改变事物的本身融入自己的情感的创作,是对生活世界以及各种事物的感触,是一个升华的时期。这也与人身经历有关。 另外: 不论哪个时期,多看好的作品,多临摹,多写生都是非常必要的。另外教你一个速成的方法:临摹一幅画,然后将这幅画完整地默写出来,然后再将默写的临摹的和原作进行比对总结,进步会很快。 忠告: 每幅画你都要带着追求去画,而且如果这样一幅画的开始和就将要结束的时候都是最困难的时期。一定坚持挺过去,每幅画都尽量要完成。如果不是构图错误千万不要画到一半就放弃。每幅画都会有领悟如果你你一半放弃,那这一半就是绝对的浪费了! 好了!这些都是我学习的经验。希望对你有用!
Kyoya13VU8
刚刚开始都会出现这类似的问题~但是方法是自己摸索出来的~当你不知道怎么画的时候又没有人能够交流的时候~就要多看、多听、多想,最主要的是多尝试,因为很多颜色都是人们凭经验调出来的,不可能说一个什么什么东西的哪个地方一定是要用什么颜色的,艺术其实就是一种感觉~老师们常常会说:你看到什么就画什么~这是非常有道理的,每个人看到同一个对象,感觉是不一样的,所表现的心情不一样,当然色彩就会不一样~将心态放平和,努力去感受画面的颜色~(打个比方说:当你觉得他是热情的,即使整个画面是冷色调~你也可以充分利用暖调子上色)~当然一定要表现得当~不能过分~一开始~就放开自己去尝试~1次不行就再来一次~当你能够随意表现你想要的颜色时那么,你无论看到什么画面你都能够轻松解决颜色问题了·~
记得采纳啊