作文你是我的太阳 写作思路

曲折的海岸线
题目分析:一、抒情性较浓;二、叙事性散文;三、“你”是一个富有生命力和影响力的人或团队。
审题:“你”对“我”有强烈的引领或协同作用。看似重点在“你”,实际上更侧重“我”的经历、收获或者是心路历程。
思路:基本构思有两种。其一,展示自己在困惑、烦恼或失利的情况下“你”引领“我”走出困顿,这是一种常规思路,容易写,但不容易出新;其二,用高昂的笔调凸显“你”对“我”的正向协调,换句话说就是“你”肯定和强化了“我”的积极作为,“我”从“你”的强烈共鸣中得到了奋勇前行的能量。
百度网友a38495f
引领你的人。关爱你的人。给你希望的人。这个只能写记叙文了