什么是精益物流战略

Lidanwwbabyhc

精益物流是按照丰田生产系统原理重新设计和改进仓储、物流和分销运作系统。

 从交易、接收、仓储、包装和发运流程中应用精益原理来消除浪费的时间和作业步骤 ,从而改善分销运作中的安全、品质、交货期和成本。

精益物流应用以下改善和精益工具来改进安全、质量、准时交货期和成本:

  • 每日工作状态目视管理
  • 办公和仓储区域5S现场管理
  • 按顾客需求平衡工作量 (节拍和周期时间)
  • 建立日常业务的标准作业
  • 实施拉动系统同步物料流动
  • 应用防错法构建流程品质内置
  • 实施全面生产维护&自主维护预防作业停顿时间
  • 基于团队形式的小组改善活动
慧咨环球