如何通过SESSION确定登录者的信息和储存的内容

就是通过SESSION判断登录者的信息。和储存在服务器里面的内容。别人登录只能看到他自己的内容。而看不见你的储存的内容的。应该就是一个标记~!我试了好多次都不行。求高手赐... 就是通过SESSION判断登录者的信息。和储存在服务器里面的内容。别人登录只能看到他自己的内容。而看不见你的储存的内容的。应该就是一个标记~!我试了好多次都不行。求高手赐教~! 展开
网络经验分享
你用的是PHP吗?我用PHP来解释哦,其他语言也相类似。
提供一个思路。
1、先显示登录表单,让他输入用户名、密码及验证码。 index.php
2、用户在index.php中点提交时把信息提交给login.php。
3、在login.php中使用"session_start()"函数。
4、根据用户的输入用户名到数据库中去查询。
5、如果查询到相关同的信息时再用用户输入的密码和数据库中的作比对,相同同在sesion中标记用户登录成功$_SESSION['is_login'] = "yes",获得用户ID
6、把与用户相关的所有信息(ID识别)都从数据库里面读取出来然后分别写入SESSION,如 $_SESSION['name'] = "张三"。
以后要使用时只需要在任意一个页面中直接调用SESSION即可。
SESSION有很好的安全性,只有当前用户看得见,别人无法看见。

纯自己输入,希望给点奖励分数,谢谢!