如图是在“观察植物细胞的有丝分裂”实验中,显微镜下观察到的物像,请据图回答问题:(1)制作植物根尖

如图是在“观察植物细胞的有丝分裂”实验中,显微镜下观察到的物像,请据图回答问题:(1)制作植物根尖有丝分裂装片的步骤是:解离→漂洗→______→制片.(2)把制成的装片... 如图是在“观察植物细胞的有丝分裂”实验中,显微镜下观察到的物像,请据图回答问题:(1)制作植物根尖有丝分裂装片的步骤是:解离→漂洗→______→制片.(2)把制成的装片先放在低倍镜下观察,找到______区细胞.(分生区、成熟区)(3)A细胞处于有丝分裂的______期,此时着丝点排列在细胞中央的赤道板上.(4)B细胞处于有丝分裂的______期,此时每个着丝点分裂,姐妹染色单体分开,染色体数目______.(不变、加倍、减半) 展开
御坂029
(1)制作植物根尖有丝分裂装片的步骤是:解离(解离液)→漂洗(蒸馏水)→染色(碱性染料)→制片.
(2)把制成的装片先放在低倍镜下观察,找到分生区区细胞,特点细胞成正方形,排列紧密.
(3)A细胞处于有丝分裂的中期,此时着丝点排列在细胞中央的赤道板上,形态固定,数目清晰,是观察染色体数目的最佳时期.
(4)B细胞处于有丝分裂的后期,此时每个着丝点分裂,姐妹染色单体分开,染色体数目加倍.
故答案为:
(1)染色
(2)分生区
(3)中
(4)后  加倍