学习汇编语言的经典书籍推荐?

学习汇编语言的经典书籍推荐?已有C语言基础不要单片机... 学习汇编语言的经典书籍推荐?
已有C语言基础
不要单片机
tutuzhendeshiw
1.王爽的"汇编语言第二版"这本书最好作为入门书籍去读,

通俗易懂,容易入门,方便掌握很多汇编语言的基础知识

2.INTEL汇编语言程序设计第五版,Kip R.Irvine著,温玉杰等译。这本书很经典。。。适合读过王爽的书以后再来读,可以加深对汇编语言的理解,接触WINDOWS下的32位汇编,并且介绍了汇编语言的高级语言接口等比较实用的知识。

3.琢石成器-WINDOWS环境下32位汇编语言程序设计,罗云彬

如果对WINDOWS环境下的汇编感兴趣,那么可以看这本书,同样是经典之作,买之前也可以去网上翻书评,心里也有个数
poguku
推荐进阶图书:《汇编原理讲义》,《汇编语言程序设计》,版本很多,看过清华出版社的一本,具体是谁编的忘了。。。不过很不错。。
基础书:《微机原理与接口技术》,《微机原理及应用》。。
大学都学过,很基础,从硬件原理方面讲解,深入到汇编程序设计。。比较容易理解。。
a_v_a_l_o_n
先推王爽的书,最近很火的,实体书和电子书都有的
再推清华的老书,作者是温冬婵,沈美明,就是内容晦涩了些,但是该讲的东西都全了
sunmingming512
汇编语言(王爽版) 基础入门

80X86汇编语言程序设计教程 A

IBM PC汇编语言程序设计(Peter Abel) A

Intel汇编语言程序设计
高级汇编语言程序设计
Windows.环境下32位汇编语言程序设计(第2版)
保护方式下的80386及其编程
黑客反汇编揭秘
jmu_zdh
丁元杰的《单片微机原理及应用》,我刚学过,感觉挺经典的!加油