我是一名高中生,马上要面临分科了,但是我很纠结,自己的文科成绩比理科成绩要好一些,但我对历史,地理 100

我是一名高中生,马上要面临分科了,但是我很纠结,自己的文科成绩比理科成绩要好一些,但我对历史,地理的坐标、时间又不敢兴趣,又对理科实验感兴趣,父亲叫我选理科,母亲和老师叫... 我是一名高中生,马上要面临分科了,但是我很纠结,自己的文科成绩比理科成绩要好一些,但我对历史,地理的坐标、时间又不敢兴趣,又对理科实验感兴趣 ,父亲叫我选理科,母亲和老师叫我选文科,自己在学校的社团里又是播音主持,又想学管理,怎么办?!!! 展开
匿名用户
选理科吧。
一是到后面复习开了就知道理科的题可以一个一个落实,都有确定的解题步骤,只要耐下心来能一个个击破;文科题就不一样了,需要点天赋。从考试的角度,理科更稳,更容易拿分。
二是理科能选的专业比文科多,你想学传播或者管理方面的,都有理科的招生计划的。
三是这只是一个初步计划,以后就会发现,计划总是会变的,上了大学以后变得更频繁。理科的范围更广,相对来说更稳妥。

另外当时家长和老师都让我选文科。家长让我选文是觉得理科竞争压力太大,理科题太难。不过事实证明没那么难,当时我也考了一个不错的成绩。班主任让我选文,主要出于升学率考虑。现在看来,选理蛮不错,尽管我不一定以后还从事这方面。
扈绮怀S3
从培养人才的角度来讲,肯定是不分科好的,这样的教育模式有助于培养出专业面更广的人才。但对于高中生本身来说,可能以后的学习过程会比较累,需要关注的课程会增加,可能会导致部分学生有厌学情绪。
小FHH欢欢
我今年刚毕业,选的专业是随便选的,理工科。当初觉得好找工作,可是毕业后根本不想近工厂或者一些技术性特别强的地方,比较枯燥。你有播音主持经验,又想学管理,那建议你选文科。毕竟高考是看分数的。
百度网友3f2f948
哪科成绩好选哪科高考看成绩
镜子中的我是谁
选文科吧,大学里面一样可以选管理学的