十八届三中全会提出全面深化改革的总目标是完善和发展__________,推进国家治理体系和治理能力现代化。(

十八届三中全会提出全面深化改革的总目标是完善和发展__________,推进国家治理体系和治理能力现代化。()A.中国特色社会主义制度B.依法治国C.改革开放D.基本经济... 十八届三中全会提出全面深化改革的总目标是完善和发展__________,推进国家治理体系和治理能力现代化。( ) A.中国特色社会主义制度 B.依法治国 C.改革开放 D.基本经济制度 展开
小青清爱生活

A、中国特色社会主义制度

习近平指出,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标,就是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。这是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是实现社会主义现代化的应有之义。

习近平强调,改革开放以来,我们党开始以全新的角度思考国家治理体系问题,强调领导制度、组织制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长期性。

摆在我们面前的一项重大历史任务,就是推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,为党和国家事业发展、为人民幸福安康、为社会和谐稳定、为国家长治久安提供一整套更完备、更稳定、更管用的制度体系。

扩展资料:

习近平指出,推进国家治理体系和治理能力现代化,必须完整理解和把握全面深化改革的总目标,这是两句话组成的一个整体,即完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。我们的方向就是中国特色社会主义道路

习近平强调,一个国家选择什么样的治理体系,是由这个国家的历史传承、文化传统、经济社会发展水平决定的,是由这个国家的人民决定的。我国今天的国家治理体系,是在我国历史传承、文化传统、经济社会发展的基础上长期发展、渐进改进、内生性演化的结果。

参考资料来源:人民网-习近平:完善和发展中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化

凡尘43a
A

试题分析:本题是时政题,掌握年度时事知识即可回答。
帐号已注销
这题答案是依法治国。
不甜t4
A 中国特色社会主义制度