怎么用虚拟光驱加载win7镜像

南极钓翁山核桃

一、虚拟光驱可以使用daemon tools lite、精灵虚拟光驱、virtual drive等等。以virtual drive为例:

1、打开virtual drive,界面很简单,点击“装载”。

2、在弹出的窗口中,点击“浏览”找到自己下载的win7镜像,分配一个盘符即可完成。

二、如果是要安装Win7系统,完全可以直接用NT6,直接硬盘安装即可,而不需要在使用虚拟光驱进行安装。具体:

1、先把下载好的系统文件(iso)解压(提取),放在除了C盘意外的一个磁盘的根目录下,不要建文件夹。可以用UltraISO提取文件。

2、下载nt6,下载后一般是压缩包,解压到放系统文件的根目录,然后运行里面的exe程序文件。选择安装模式,工具会根据当前的系统,推荐使用模式,用鼠标点击选择。一般都用模式1。

3、工具安装完成后,点击重启,进行系统安装。重启后几秒内将看到如图画面,用方向键选择"nt6.....mode 1",按回车,就能开始安装。接下来,win7直接点击”现在安装“,选择C盘。之后的过程都是自动进行,如果需要操作,根据提示完成即可。

匿名用户
  1. 下载安装虚拟光驱软件,比如daemon tools。

  2. 对着镜像文件(ISO文件)右键,打开方式选择DAEMON TOOLS

或者直接对着镜像文件右键,选择装载。

3.在我的电脑里即可看到WIN7镜像了。

amokyxsi045499
可能是虚拟光驱软件有问题,换个虚拟光驱软件试试。还是不行,可以采用如下方法安装系统:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!)。
小罍神