请问这是传销吗?我八月份的时候被同学骗去她那里,她说她在一个公司做文员,我没工作想请她帮我介绍一下

请问这是传销吗?我八月份的时候被同学骗去她那里,她说她在一个公司做文员,我没工作想请她帮我介绍一下,她答应了,然后我就过去,本来说好她去车站接我的,可是我快到的时候她说有... 请问这是传销吗?我八月份的时候被同学骗去她那里,她说她在一个公司做文员,我没工作想请她帮我介绍一下,她答应了,然后我就过去,本来说好她去车站接我的,可是我快到的时候她说有个重大会议,不能去接我了,就叫了两个同事去接我,然后她们带我去吃饭,吃完饭她们都不付钱的,我就付了,吃饭的时候他们问我手机买多久了,多少钱的,还问我的包是不是刚买的,问我好多问题都是跟钱有关的,吃完饭她们都不带我去他们住的地方,带我找了个宾馆,第二天也是,第三天我同学才来接我,去了她们住的地方,路上她跟我说到住的地方会有点热闹,人多,叫我别怕,我以为都是女生,去了才知道,男女都有,一个“家”有十来个人,吃完饭和她们玩牌…第二天她们带我出去,她们说的是家访,第三天第四天都是,还带我去听课,每天都会问我心里的想法,然后回到住的地方带我出去的人就会和“家”里的人悄悄的去一边说话,还一直跟我说让我要抓住机会,她们说他们做的是直销,我觉得是传销,他们就说传销里面什么人都有,而她们里面都是90后的,后来我说想把握机会,她们就让我打电话回家要钱,我说我家里面不会给的,她们说会教我办法的,她们不让我玩手机,怕我会告诉我男朋友,晚上还把我手机拿了,请问这是传销吗???????因为都是90后,我一直都不敢确认是不是,不过我在第七天的时候已经跑出来了… 展开
156*****437
就是传销,这个是最老套滴,传销里所谓滴"老总"就是带头滴
追问
嗯嗯
追答
直销是有产品拿出来销售滴,传销就是找个子无虚有滴产品,让你出钱买那个他们口里说滴产品。
清風飛揚
可以肯定的说,是传销,你跑了出来算你走运。像这些底层的传销人员是很难赚到钱的,坚决不要入这行。
追问
嗯嗯,不会的,她们整天都在说要赚多少多少钱,人家都说,容易被洗脑的人是缺钱缺爱缺脑子的,哈哈,还好我没有见钱眼开
追答
我有一个朋友也曾经做过传销,我也被忽悠去了在辽宁海城,当然我也跑了,他做了两年多,传销团伙被公安机关打掉了(传销是违法的),我朋友也回家了,根本没挣到钱,还得罪了一圈人都是自己的亲戚朋友。真正赚到钱的只有那几个顶级的人,听到风声早跑路国外了。
晴天也有烦
是传销。可举报他们。
追问
没有证据
百度网友a8dcd53
不管它是直销还是传销,如果还要家里打钱给你,那就是一个骗局…天上没有掉下来的馅饼,都得靠自己双手才能挣到财富!以后找工作还是看清了再做决定…
追问
嗯嗯
击丹6
是,就是传销了,你真厉害
追问
呵呵
追答
你是哪里人?