该图为“世界部分地区图”,读图完成下面2题。 小题1:关于图中甲、乙两地地理特征的叙述,正确的是 A

该图为“世界部分地区图”,读图完成下面2题。小题1:关于图中甲、乙两地地理特征的叙述,正确的是A.地形都以高原和山地为主B.地处不同的火山地震带附近C.气候都以热带沙漠气... 该图为“世界部分地区图”,读图完成下面2题。 小题1:关于图中甲、乙两地地理特征的叙述,正确的是 A.地形都以高原和山地为主 B.地处不同的火山地震带附近 C.气候都以热带沙漠气候为主 D.甲地以黑色人种为主 小题2:飞机从甲地飞往乙地,最近的飞行方向是 A.先向西北,后向西南 B.先向东北,后向东南 C.一直向西飞行 D.先向北,后向南飞行 展开
君子空情46611

小题1:B
小题2:A

本题考查世界区域分析。
小题1:结合甲乙的经纬度位置和海陆位置判断,甲表示苏伊士运河;乙表示巴拿马运河;B项甲位于地中海—喜马拉雅地震带;乙位于环太平洋地震带。
小题2:甲乙两地的纬度相当,且位于地球俯视图上,连接两点的直线即最短航线,可分解成东西方向和南北方向分别来看,东西方向:结合北极上空逆时针的自转方向,从甲到乙与自转方向相反为向西;南北方向:从甲到乙,先接近北极点,后远离北极点,故先项北再向南。结合起来看即可。