如图是SARS病毒在人体细胞中的一些变化以及在人体内环境中的相关反应,下列有关叙述正确的是(  )A.a

如图是SARS病毒在人体细胞中的一些变化以及在人体内环境中的相关反应,下列有关叙述正确的是()A.a是子代SARS病毒,合成其蛋白质外壳的原料都来自于人体细胞B.b是抗S... 如图是SARS病毒在人体细胞中的一些变化以及在人体内环境中的相关反应,下列有关叙述正确的是(  )A.a是子代SARS病毒,合成其蛋白质外壳的原料都来自于人体细胞B.b是抗SARS病毒的抗体,能特异性地与SARS病毒结合C.c的作用是进入靶细胞内,使靶细胞裂解,消灭子代SARS病毒D.“SARS病毒→吞噬细胞→T细胞→B细胞→X细胞→b”属于细胞免疫过程 展开
近卫麻衣
A、由以上分析可知,a是子代SARS病毒,合成其蛋白质外壳的原料都来自于人体细胞,A正确;
B、b是抗体,能特异性地与SARS病毒结合,B正确;
C、c为效应T细胞,能与靶细胞结合并将之裂解死亡,同时将抗原暴露到体液中,C错误;
D、“SARS病毒→吞噬细胞→T细胞→B细胞→X细胞→b”属于体液免疫过程,D错误.
故选:AB.