如图表示动植物细胞二合一亚显微结构模式图,请据图回答:(1)若某生物的细胞中含有A、B两图中各种细胞

如图表示动植物细胞二合一亚显微结构模式图,请据图回答:(1)若某生物的细胞中含有A、B两图中各种细胞器则该细胞为______细胞.(2)如果B图为紫色洋葱根尖细胞,则应该... 如图表示动植物细胞二合一亚显微结构模式图,请据图回答:(1)若某生物的细胞中含有A、B两图中各种细胞器则该细胞为______细胞.(2)如果B图为紫色洋葱根尖细胞,则应该没有[______]______.(3)图中细胞与原核细胞都有的细胞器是[______]______.(4)与有机物合成有关,能增大细胞内膜面积的细胞结构是[______]______.(5)图中具有双层膜结构的细胞器是______(填序号)(6)细胞代谢的能量主要由[______]______提供.(7)B图中对细胞有支持和保护作用的结构,其组成物质主要是______.(8)如果想获得纯净的细胞膜最好不用上面两种细胞,而选用的材料最好是______. 展开
夔兒魅3678
(1)低等植物所含有的细胞器最多,若某生物的细胞中含有A、B两图中各种细胞器则该细胞为低等植物细胞.
(2)根尖细胞,没有①叶绿体.
(3)原核细胞核真核细胞共有的细胞器是④核糖体.
(4)⑧内质网是有机物合成车间,是细胞内膜面积最大的细胞器.
(5)具有双层膜结构的细胞器是①叶绿体,②线粒体.
(6)细胞代谢的能量主要由②线粒体提供的.
(7)对细胞有支持和保护作用的结构是细胞壁,它的主要成分是纤维素和果胶.
(8)哺乳动物成熟的红细胞没有任何细胞器,属于做获取细胞膜的实验材料.
故答案为:
(1)低等植物
(2)①叶绿体
(3)④核糖体
(4)⑧内质网
(5)①②
(6)②线粒体
(7)纤维素和果胶
(8)哺乳动物成熟的红细胞