求学霸答地理题。

在线等,挺急的!!!... 在线等,挺急的!!! 展开
普通语言学
(1)冬季降水西北多东南少,夏季降水东南多西北少。
冬季该国的西北岸为迎风坡,多地形雨;东南岸为背风坡,降水少;夏季东南岸为迎风坡,多地形雨,西北岸为背风坡,降水少。
(2)受来自海洋的东南信风影响,地处迎风坡,多地形雨;沿岸东澳大利亚暖流增温增湿。
(3)A季风水田农业,生产规模小(小农经营);水利工程量大;机械化和科技水平较低;单产高,商品率低。B 混合农业,良性的农业生态系统(休耕、羊粪作肥、种饲); 有效合理的农事安排(一年内交替进行); 灵活的生产选择(灵活性、对市场适应性)。
(4)煤铁资源丰富,开采难度小。
OT1W
1A国冬季北面沿海地区降水多,夏季南面沿海地区降水多。原因:A国是季风气候,冬夏季风的方向不同,从而带来的水汽造成的降水的方向也不同
2B国阴影部分是热带雨林气候,因为处于迎风坡,降水多
3A国是水稻种植业,因为地形以山地丘陵为主,重视生物技术。B国是混合农业,将种植小麦和牧羊结合起来,根据市场进行灵活调整。
4B国本身铁矿资源丰富,而A国铁矿资源贫乏,需要进口。